C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: アンマネージドDLLの呼び出しについて


(過去ログ 48 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■26192 / inTopicNo.1)  アンマネージドDLLの呼び出しについて
  
□投稿者/ ひよこ (1回)-(2008/10/03(Fri) 15:05:00)

分類:[ASP.NET (C#)] 

ASP.NET(C#)でWEBアプリの作成をしています。
WEBアプリからVC6で作成したアンマネージドDLLを呼び出すと
例外(AccessViolation)が発生します。

同じくC#でWindowsアプリケーションのプロジェクトを作成し
同様の手順を試すと正常に動作します。

同じC#でもWEBアプリとWindowsアプリケーションでは
メモリ管理等、動作に影響するような違いがあるのでしょうか。

それとも単にアンマネージドDLLの作りに問題があるのでしょうか。
ちなみにDLLは客先から提示されたもので、ソースなどが
確認できません。

何卒ご教授の程、宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/
■26199 / inTopicNo.2)  Re[1]: アンマネージドDLLの呼び出しについて
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (910回)-(2008/10/03(Fri) 16:15:31)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> WEBアプリからVC6で作成したアンマネージドDLLを呼び出すと
> 例外(AccessViolation)が発生します。

DLL の配置されたディレクトリに対して、Web アプリを実行しているアカウントがアクセス権を持っていないのでは?

引用返信 編集キー/
■26209 / inTopicNo.3)  Re[2]: アンマネージドDLLの呼び出しについて
□投稿者/ ひよこ (3回)-(2008/10/03(Fri) 19:47:07)
No26199 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信
>>WEBアプリからVC6で作成したアンマネージドDLLを呼び出すと
>>例外(AccessViolation)が発生します。
>
> DLL の配置されたディレクトリに対して、Web アプリを実行しているアカウントがアクセス権を持っていないのでは?
>
説明不足で申し訳ありません。
DLLに実装されている関数の内、一部の関数のみで例外が発生します。
引用返信 編集キー/
■26213 / inTopicNo.4)  Re[3]: アンマネージドDLLの呼び出しについて
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (911回)-(2008/10/03(Fri) 20:59:50)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> DLLに実装されている関数の内、一部の関数のみで例外が発生します。

なら、それら例外の発生する関数の中で何をやっているかに依存します。
引用返信 編集キー/
■26348 / inTopicNo.5)  Re[4]: アンマネージドDLLの呼び出しについて
□投稿者/ ひよこ (4回)-(2008/10/07(Tue) 17:00:11)
No26213 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信
>>DLLに実装されている関数の内、一部の関数のみで例外が発生します。
>
> なら、それら例外の発生する関数の中で何をやっているかに依存します。
DLLは客先から提供されているもので、ソースの類は機密上公開してもらえません。
やはり処理内容が不明の状態では、対処の方法がないですよね。
再度客先に交渉してみます。ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -