C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: MaskedTextに関して


(過去ログ 50 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■27474 / inTopicNo.1)  MaskedTextに関して
  
□投稿者/ ジャギ (1回)-(2008/11/07(Fri) 10:49:14)

分類:[C#] 

お世話になります。

Microsoft Visual Studio 2005 C#のWindowsフォームにおける
MaskedTextに関して質問があります。

マスクの設定で、-999,999,999から999,999,999を設定したいのですが、
ご存じの方いらっしゃいましたらご教授をお願い致します。


引用返信 編集キー/
■27483 / inTopicNo.2)  Re[1]: MaskedTextに関して
□投稿者/ みきぬ (199回)-(2008/11/07(Fri) 12:33:22)
No27474 (ジャギ さん) に返信
> お世話になります。
>
> Microsoft Visual Studio 2005 C#のWindowsフォームにおける
> MaskedTextに関して質問があります。
>
> マスクの設定で、-999,999,999から999,999,999を設定したいのですが、
> ご存じの方いらっしゃいましたらご教授をお願い致します。
>
ぴったりなものは無理だと思います。
近いところだと #999,999,999 が考えられますが、これだと10桁の数値が入れられますし。

[+/-] ボタンを用意して、押すたびにマスク文字列を "999,999,999" と "-999,999,999" で変えるようにすればそれらしいかしら?

あるいは、未入力にすることはできないという欠点はありますが、NumericUpDown コントロールを使うとか。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -