C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 警告の内容について


(過去ログ 52 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■28672 / inTopicNo.1)  警告の内容について
  
□投稿者/ YOU (5回)-(2008/11/28(Fri) 17:17:18)

分類:[C#] 

言語:Visual Stdio2008 C#
プロジェクト:クラスライブラリ

ビルド実行時に以下の警告が出力されてしまうのですが、原因がよくわかりません。
知っている方がいらっしゃいましたらご教授お願いします。


タイプライブラリ インポータでメンバ'DISPPARAMS.rgvarg'のシグネチャを変換できませんでした。
タイプライブラリ インポータでメンバ'DISPPARAMS.rgdispidNamedArgs'のシグネチャを変換できませんでした。

引用返信 編集キー/
■28673 / inTopicNo.2)  Re[1]: 警告の内容について
□投稿者/ カドルドエグ (56回)-(2008/11/28(Fri) 17:29:23)
No28672 (YOU さん) に返信
エラー全文でなくとも、「タイプライブラリ」や「シグネチャを変換できませんでした」など、
部分的にでも検索すると結構出ますね。(後者はひっかかりませんでしたが…)
とりあえず
「タイプライブラリ C#」
で検索してみました。

MSDN タイプライブラリインポータ
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/tt0cf3sx(VS.80).aspx

マイクロソフトでのタイプライブラリとは
http://chaichan.web.infoseek.co.jp/vbtips/VBMemo2006120902.htm

あと、
全く同じ内容ではありませんが、ここの掲示板でタイプライブラリ関係の質問があったようです。
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=28081
引用返信 編集キー/
■28689 / inTopicNo.3)  Re[2]: 警告の内容について
□投稿者/ YOU (6回)-(2008/11/28(Fri) 20:39:14)
No28673 (カドルドエグ さん) に返信
> ■No28672 (YOU さん) に返信
> エラー全文でなくとも、「タイプライブラリ」や「シグネチャを変換できませんでした」など、
> 部分的にでも検索すると結構出ますね。(後者はひっかかりませんでしたが…)
> とりあえず
> 「タイプライブラリ C#」
> で検索してみました。
>
> MSDN タイプライブラリインポータ
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/tt0cf3sx(VS.80).aspx
>
> マイクロソフトでのタイプライブラリとは
> http://chaichan.web.infoseek.co.jp/vbtips/VBMemo2006120902.htm
>
> あと、
> 全く同じ内容ではありませんが、ここの掲示板でタイプライブラリ関係の質問があったようです。
> http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=28081

ありがとうございました。
参考にします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -