C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[17]: CSVで取得した値を1行ずつ表示。


(過去ログ 53 を表示中)

[トピック内 43 記事 (1 - 20 表示)]  << 0 | 1 | 2 >>

■29342 / inTopicNo.1)  CSVで取得した値を1行ずつ表示。
  
□投稿者/ あ (22回)-(2008/12/08(Mon) 17:52:24)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

お初です。

VB2008研修中。
やりたいこととしましてはCSVで取得した値を1行ずつ表示です。
ネットで検索してますが探し方が悪いのか、ありませんでした。
どなたかわかる方ご教授お願いいたします。


引用返信 編集キー/
■29343 / inTopicNo.2)  Re[1]: CSVで取得した値を1行ずつ表示。
□投稿者/ επιστημη (1435回)-(2008/12/08(Mon) 17:57:22)
επιστημη さんの Web サイト
> やりたいこととしましてはCSVで取得した値を1行ずつ表示です。

質問ヘタクソ。訊きたいことが伝わりません。

どうやって一行ずつ表示するんです?
一行表示する枠を用意して、"次を表示"ボタンが押されるごとに?
一行表示する枠を用意して、3秒毎に?
ほかのなにか?


引用返信 編集キー/
■29344 / inTopicNo.3)  Re[2]: CSVで取得した値を1行ずつ表示。
□投稿者/ あ (23回)-(2008/12/08(Mon) 17:59:15)
No29343 (επιστημη さん) に返信

ボタンが押されるたびに1行ずつ表示です。


引用返信 編集キー/
■29345 / inTopicNo.4)  Re[1]: CSVで取得した値を1行ずつ表示。
□投稿者/ .SHO (329回)-(2008/12/08(Mon) 18:00:49)
No29342 (あ さん) に返信

> お初です。

22回目でお初って…

> やりたいこととしましてはCSVで取得した値を1行ずつ表示です。

CSVで取得しなければいいのでは?

引用返信 編集キー/
■29346 / inTopicNo.5)  Re[2]: CSVで取得した値を1行ずつ表示。
□投稿者/ あ (24回)-(2008/12/08(Mon) 18:02:44)
No29345 (.SHO さん) に返信
> ■No29342 (あ さん) に返信

いや、それはできません。
課題ですので。
課題作った本人いないんできけませんし・・・・

引用返信 編集キー/
■29347 / inTopicNo.6)  Re[2]: CSVで取得した値を1行ずつ表示。
□投稿者/ .SHO (330回)-(2008/12/08(Mon) 18:02:46)
No29345 (.SHO さん) に返信

>>お初です。
> 22回目でお初って…

あっ「あ」の別人か…失礼しました。
引用返信 編集キー/
■29348 / inTopicNo.7)  Re[3]: CSVで取得した値を1行ずつ表示。
□投稿者/ επιστημη (1436回)-(2008/12/08(Mon) 18:03:24)
επιστημη さんの Web サイト
2008/12/08(Mon) 18:06:11 編集(投稿者)

> ボタンが押されるたびに1行ずつ表示です。

で、なにがわからんのですか?

CSVファイルから一行読む方法?
文字列を表示する方法?
ボタンが押されたことを検出する方法?
ほかのなにか?

とりあえず全部読んでおいて、ボタンが押されるたびに一行ずつ表示?
それとも、ボタンが押されるたびにファイルから一行読んで表示?

穴の多い質問だと答が発散しますよ。

> 課題ですので。

おやまぁ、つまり「丸投げ」ですね?

引用返信 編集キー/
■29349 / inTopicNo.8)  Re[3]: CSVで取得した値を1行ずつ表示。
□投稿者/ あ (25回)-(2008/12/08(Mon) 18:08:28)

ボタンが押されたことを検出する方法です。
引用返信 編集キー/
■29350 / inTopicNo.9)  Re[4]: CSVで取得した値を1行ずつ表示。
□投稿者/ あ (26回)-(2008/12/08(Mon) 18:09:40)
No29349 (あ さん) に返信
>
まるなげです。

引用返信 編集キー/
■29351 / inTopicNo.10)  Re[3]: CSVで取得した値を1行ずつ表示。
□投稿者/ .SHO (331回)-(2008/12/08(Mon) 18:11:49)
No29346 (あ さん) に返信

CSVで取得したのと反対のことすればいいです。
引用返信 編集キー/
■29352 / inTopicNo.11)  Re[4]: CSVで取得した値を1行ずつ表示。
□投稿者/ .SHO (332回)-(2008/12/08(Mon) 18:12:20)
No29349 (あ さん) に返信

> ボタンが押されたことを検出する方法です。

ボタンの検出かよ…orz
引用返信 編集キー/
■29353 / inTopicNo.12)  Re[4]: CSVで取得した値を1行ずつ表示。
□投稿者/ すがり (6回)-(2008/12/08(Mon) 18:14:09)
No29349 (あ さん) に返信
>
> ボタンが押されたことを検出する方法です。

1行単位で表示するならCSVファイルである意味を感じない。

やはり何がしたいのかいまいち謎、続報を寝て待ちますか。

課題の出題内容全文を貼り付けたほうがよくないですか?

引用返信 編集キー/
■29354 / inTopicNo.13)  Re[4]: CSVで取得した値を1行ずつ表示。
□投稿者/ .SHO (333回)-(2008/12/08(Mon) 18:19:30)
つか、なんの課題か知らないですけど
勉強するためのテキストとかないんですか?

引用返信 編集キー/
■29357 / inTopicNo.14)  Re[5]: CSVで取得した値を1行ずつ表示。
□投稿者/ やじゅ (843回)-(2008/12/08(Mon) 18:57:09)
やじゅ さんの Web サイト
>ネットで検索してますが探し方が悪いのか、ありませんでした。

ってか、やりたいことキーワードするだけでしょ
「CSV 取得 VB.NET Console」で検索

引用返信 編集キー/
■29370 / inTopicNo.15)  Re[6]: CSVで取得した値を1行ずつ表示。
□投稿者/ あ (27回)-(2008/12/09(Tue) 09:27:15)

勉強するテキストはないです。
てかVBでCSVをこれから使っていくのかもなぞ
何のための勉強か解りません。
普通にSQLさばとかアクセス勉強してったほがいい気がしますけどね。
課題出した担当を疑う。

仕様書はありますが突っ込みどころ満載でとても表には公開できません。
あれからもう1度、CSVについて調べてみましたが、できません。

> 1行単位で表示するならCSVファイルである意味を感じない。

ですね。僕にもなぜCSV使うか解りません。
引用返信 編集キー/
■29372 / inTopicNo.16)  Re[7]: CSVで取得した値を1行ずつ表示。
□投稿者/ .SHO (335回)-(2008/12/09(Tue) 09:34:50)
No29370 (あ さん) に返信

> 勉強するテキストはないです。

じゃぁ、本1冊買いましょう。

引用返信 編集キー/
■29375 / inTopicNo.17)  Re[8]: CSVで取得した値を1行ずつ表示。
□投稿者/ あ (28回)-(2008/12/09(Tue) 09:40:13)
No29372 (.SHO さん) に返信

昨日やむおえずアマゾンで注文したんで今日家に届く予定です。
VB逆引きを買っちゃいました。

引用返信 編集キー/
■29379 / inTopicNo.18)  Re[9]: CSVで取得した値を1行ずつ表示。
□投稿者/ .SHO (337回)-(2008/12/09(Tue) 09:56:03)
No29375 (あ さん) に返信

> 昨日やむおえずアマゾンで注文したんで今日家に届く予定です。
> VB逆引きを買っちゃいました。

では、まず勉強してからですね。頑張ってください。

ちなみに

> 課題出した担当を疑う。

今のレベルでは、課題出した方は正しいと思いますよ。

引用返信 編集キー/
■29383 / inTopicNo.19)  Re[10]: CSVで取得した値を1行ずつ表示。
□投稿者/ あ (29回)-(2008/12/09(Tue) 10:14:54)
No29379 (.SHO さん) に返信

> 今のレベルでは、課題出した方は正しいと思いますよ。

なぜに?

仕様書内容を少し書きますけど、

血液型診断テスト。

準備 血液型の特徴などをネットで検索し、質問文をまとめよ。

流れ図作成 フローチャート、VBを使用してフォーム画面作成。

プログラム作成 VBを使用してソース作成(CSVを使用すること)

仕様書ってこんなもんなんですが?
突っ込みどころが満載なんですけどね。
CSVさえ使わなければ作れますけど、CSVが入ることによって意味が解らなくなりますね。
力ぶそくだとおもいますけど。
引用返信 編集キー/
■29384 / inTopicNo.20)  Re[11]: CSVで取得した値を1行ずつ表示。
 
□投稿者/ .SHO (338回)-(2008/12/09(Tue) 10:22:08)
No29383 (あ さん) に返信

> 準備 血液型の特徴などをネットで検索し、質問文をまとめよ。

ネットでの調べ方がわかってないからネットの検索をさせてる。

> プログラム作成 VBを使用してソース作成(CSVを使用すること)

CSVがわかってないからCSVを使わせてる。

引用返信 編集キー/

次の20件>
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 | 2 >>

管理者用

- Child Tree -