C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 既に登録済みのタスクスケジュールについて変更する件


(過去ログ 54 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■30471 / inTopicNo.1)  既に登録済みのタスクスケジュールについて変更する件
  
□投稿者/ YOU (33回)-(2008/12/24(Wed) 15:42:47)

分類:[.NET 全般] 

言語:VisualStdio .net 2008 C#
コンソールアプリケーション使用。

以下処理で、既に登録済みのタスクスケジュールを登録する際に
「警告: タスク "Backup App" を削除しますか (Y/N) ?」メッセージが
表示され、Yもしくはnを入力しないといけません。
手動ではなく自動でやるには、どのように設定したらいいのでしょうか?

試しに、sCmdの後に"< yes.txt"を追加しましたがうまくいきませんでした。
※yes.txtの内容は、yを登録。

ProcessStartInfo psi = new ProcessStartInfo("schtasks.exe", sCmd);
警告: タスク "Backup App" を削除しますか (Y/N) ? y

引用返信 編集キー/
■30472 / inTopicNo.2)  Re[1]: 既に登録済みのタスクスケジュールについて変更する件
□投稿者/ .SHO (517回)-(2008/12/24(Wed) 15:50:06)
No30471 (YOU さん) に返信

登録前に「schtasks /Query」を実行して
既に登録済みなら処理を辞めるか、一度削除してから
登録するようにすれば良いと思います。

引用返信 編集キー/
■30474 / inTopicNo.3)  Re[2]: 既に登録済みのタスクスケジュールについて変更する件
□投稿者/ YOU (34回)-(2008/12/24(Wed) 15:55:45)
No30472 (.SHO さん) に返信
> ■No30471 (YOU さん) に返信
>
> 登録前に「schtasks /Query」を実行して
> 既に登録済みなら処理を辞めるか、一度削除してから
> 登録するようにすれば良いと思います。
>
ありがとうございました。
タスクスケジュールのオプションで警告を無視する設定がありました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -