C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[13]: パソコン自作の話題でお話しましょ [1]


(過去ログ 56 を表示中)

[トピック内 44 記事 (21 - 40 表示)]  << 0 | 1 | 2 >>

■31390 / inTopicNo.21)  Re[15]: パソコン自作の話題でお話しましょ
  
□投稿者/ επιστημη (1559回)-(2009/01/21(Wed) 10:47:11)
επιστημη さんの Web サイト
CPUもマザボもメモリも高いんだもん。総とっかえになるもん。 > i7
へのむ2 ならCPU差し替えだけだし。

引用返信 編集キー/
■31391 / inTopicNo.22)  Re[16]: パソコン自作の話題でお話しましょ
□投稿者/ ロック (158回)-(2009/01/21(Wed) 11:42:29)
>ところで私のパソコンの知識の情報源は週刊アスキーなんですけど
おおっ同じくです(^^)
#その他に月刊誌でパワレポも愛読してますけど

2週間くらい前の週アス情報によると
SATA IIIもUSB3.0も今年末から来年にかけて出るみたいなので
新しいPC組むなら、Windows7が出るタイミングで組もうかと
思っています。
なので今年は我慢の年になりそうです。

ちなみに最近は、パーツから購入して一から組むのが面倒に
なってきたので、FaithとかドスパラなどのBTO製品買っています。
というわけで、Windows7もDSP版かな。。。
#あっ自作じゃなくなってる(汗
引用返信 編集キー/
■31393 / inTopicNo.23)  Re[16]: パソコン自作の話題でお話しましょ
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (1027回)-(2009/01/21(Wed) 12:25:10)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> へのむ2 ならCPU差し替えだけだし。

手持ちの MB を流用する場合、要 BIOS アップデートです。
中にはアップデートを用意しない MB もあるかも…


引用返信 編集キー/
■31394 / inTopicNo.24)  Re[17]: パソコン自作の話題でお話しましょ
□投稿者/ aetos (75回)-(2009/01/21(Wed) 12:36:04)
No31391 (ロック さん) に返信
> SATA IIIもUSB3.0も今年末から来年にかけて出るみたいなので
> 新しいPC組むなら、Windows7が出るタイミングで組もうかと
> 思っています。

むー。
今出てる i7 も、今年後半にはソケットが変わるって話があるので見送るつもりでいたのですが、ハイエンド向けの Extreme は現ソケットで続投だそうで、どうしようか迷ってたところです。
「あれが出たら全面刷新しよう」と思ってるといつまでもできないんですよねー。
引用返信 編集キー/
■31395 / inTopicNo.25)  Re[17]: パソコン自作の話題でお話しましょ
□投稿者/ 774RR (294回)-(2009/01/21(Wed) 12:40:51)
あい、買いたいときが買うべきときです。
迷っているといつまでも買えません。
そして、買ってしまったらその手の雑誌を全力回避。
引用返信 編集キー/
■31397 / inTopicNo.26)  Re[18]: パソコン自作の話題でお話しましょ
□投稿者/ あんどちん (40回)-(2009/01/21(Wed) 13:10:26)
No31394 (aetos さん) に返信
> 今出てる i7 も、今年後半にはソケットが変わる
ソケット違いはi5だから大丈夫w
引用返信 編集キー/
■31399 / inTopicNo.27)  Re[19]: パソコン自作の話題でお話しましょ
□投稿者/ あんどちん (41回)-(2009/01/21(Wed) 13:27:41)
No31397 (あんどちん さん) に返信
> ■No31394 (aetos さん) に返信
>>今出てる i7 も、今年後半にはソケットが変わる
> ソケット違いはi5だから大丈夫w
と思ったけど調べたらLGA1160のi7も出るのかな?
でもDDR3 3ch->2chに減らされているみたいだし、今i7を買っても大丈夫そう

引用返信 編集キー/
■31406 / inTopicNo.28)  Re[18]: パソコン自作の話題でお話しましょ
□投稿者/ 裕猫 (115回)-(2009/01/21(Wed) 14:57:18)
No31395 (774RR さん) に返信
> あい、買いたいときが買うべきときです。
> 迷っているといつまでも買えません。
> そして、買ってしまったらその手の雑誌を全力回避。
買いたいのですがお金がない(^^;) 買いたくて、お金があるときが買うべきときです。(笑
引用返信 編集キー/
■31407 / inTopicNo.29)  Re[15]: パソコン自作の話題でお話しましょ
□投稿者/ 裕猫 (116回)-(2009/01/21(Wed) 14:58:23)
No31385 (すがり さん) に返信
> 口で説明するよりもこのへんを見ていただくのが早いかと。
>
> Corei7
> http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0811/04/news016.html
>
> PhenomII
> http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0901/08/news065.html
>
> ちなみに私はメインでXeon X3350、サブCoreDuo T2400のマシンを使用してます。
> (どちらも自作で静音重視で組んでます)
ありがとうございます。良く分かりました。
引用返信 編集キー/
■31409 / inTopicNo.30)  Re[20]: パソコン自作の話題でお話しましょ
□投稿者/ 倉田 有大 (419回)-(2009/01/21(Wed) 16:29:20)
週間アスキーはハニカム読むためだけに購読してます。
情報はPC WATCHとかニュースサイトのほうがはやいー

> と思ったけど調べたらLGA1160のi7も出るのかな?
> でもDDR3 3ch->2chに減らされているみたいだし、今i7を買っても大丈夫そう

オーバークロックもLGA 1336じゃないと、できないんでしたっけ?勘違いかな?
でも、マザボが一万円台になってくれないと購買欲がそそられないですね。今3万弱?
8コアのCPUかな。次、買うとすれば。TDPいくらになるんだろ。
引用返信 編集キー/
■31410 / inTopicNo.31)  Re[1]: パソコン自作の話題でお話しましょ
□投稿者/ aetos (77回)-(2009/01/21(Wed) 16:31:46)
aetos さんの Web サイト
# わんくまBlogは今日も不調、と。

さて、Intel 派だとか AMD 派だとか、nVIDIA 派だとか ATI 派だとか、好きなメーカーってある人は多いと思います。
「このメーカーのここが好き・おすすめ」ってのがあったら教えてほしいです。

ちなみに俺は初自作以来ずーっと Intel & nVIDIA 派です。なんとなく。
携帯もそうだけど、贔屓にしてるところの情報はよくチェックしますが、他社の情報はあまり集めません。

あ、もちろん、VIA & S3 派とかも大歓迎ですよ?
引用返信 編集キー/
■31411 / inTopicNo.32)  Re[21]: パソコン自作の話題でお話しましょ
□投稿者/ 裕猫 (117回)-(2009/01/21(Wed) 16:55:02)
No31409 (倉田 有大 さん) に返信
> 週間アスキーはハニカム読むためだけに購読してます。
> 情報はPC WATCHとかニュースサイトのほうがはやいー

私もハニカム好きです。今度2巻出ますね。買わねば(^^)
引用返信 編集キー/
■31412 / inTopicNo.33)  Re[2]: パソコン自作の話題でお話しましょ
□投稿者/ 倉田 有大 (420回)-(2009/01/21(Wed) 17:06:49)
> あ、もちろん、VIA & S3 派とかも大歓迎ですよ?

VIAのマザボ
うわあああああ・・USBに何かさすと、動作がかくかくするー!
nVidiaのマザボnForece4
うわあああああ・・チップファンが8000rpmで、爆音だああああ!!!回転数下げると熱暴走するー!

なんてことが、昔ありました。

今でも、マザボはあたりはずれがあるみたいですねー
最近のチップセットはファンレスの製品が多くて助かります。
VIAのNanoがんばれ、Atomに負けるな。Intelだけじゃつまんないぞー

>私もハニカム好きです。今度2巻出ますね。買わねば(^^)

トッキー追加で楽しみです。
りっちゃんのあんなしーんやこんなしーんも収録。予約せねば!
引用返信 編集キー/
■31413 / inTopicNo.34)  Re[3]: パソコン自作の話題でお話しましょ
□投稿者/ すがり (19回)-(2009/01/21(Wed) 17:16:07)
CPU_9:7でややAMD寄り(購入比)
M/B_AOpen、GIGABYTE......................まれにASRock
(ASUSは不思議と地雷MBに限ってよくあたるので敬遠気味)
MEM_バルクでなければ特にこだわりなし
HDD_IBM(HGST)
VGA_ATI(デフォルトの発色が自分好みなので)、むかーしはカノープスのRiva128とか3dfxとか
LAN_昔インテル今オンボ
音__昔ヤマハ今オンボ

その他
マウス_______Logicool(黒い、カコイイ)
キーボード___ダイヤテック(そこそこの値段で重量感のあるメカニカルキーがあるので)
ルーター_____MICRO RESEARCH(ISDN時代からNetGenesis)
ディスプレイ_ナナオ、三菱(昔はお金なかったので飯山とかお世話になりました)

最近はOCとかしないのでPCの中身はあんまりこだわらなくなってきましたね。
引用返信 編集キー/
■31416 / inTopicNo.35)  Re[4]: パソコン自作の話題でお話しましょ
□投稿者/ 倉田 有大 (421回)-(2009/01/21(Wed) 21:29:58)
>ディスプレイ_ナナオ、三菱(昔はお金なかったので飯山とかお世話になりました)

昔、やすさにつられて買ったサムソンのCRTはひどいできでした。
ナナオに買い換えて感動した記憶があります。
今、サムソンは液晶強いですね。

>最近はOCとかしないのでPCの中身はあんまりこだわらなくなってきましたね。

OCは333MHzを550MHzぐらいにして遊んだ記憶はありますね。
Q6600は定格でつかっています。
最近のCPUはOCすると消費電力がすごいですね。
引用返信 編集キー/
■31426 / inTopicNo.36)  Re[5]: パソコン自作の話題でお話しましょ
□投稿者/ あんどちん (42回)-(2009/01/22(Thu) 01:09:28)
最近のAMDの良いところ
690G/Athlon64X2 3800+
690G/Athlon64X2 5000+BE
780G/Athlon64X2 5000+BE
780G/Phenom 9550 ←今ココ
780G/PhemonII 925(or 945BE)
AM3なMB/PhenomII 925(or 945BE)…そしてDDR3へ移行
永いスパイラルを楽しむことができます。
DDR3へ移行したらその次のプラットフォームをAMDで続投するかメモリを使いまわしてIntelへ行くかで迷う楽しみもあります。

引用返信 編集キー/
■31496 / inTopicNo.37)  Re[6]: パソコン自作の話題でお話しましょ
□投稿者/ 倉田 有大 (424回)-(2009/01/22(Thu) 22:02:54)
> 780G/Phenom 9550 ←今ココ

Intelも780Gぐらい強力なオンボ作ってくれたら、Radeon4350を増設せずにさらにやすくつれくたのになー

ところで、シーゲートのファームウェーアー騒ぎが起こってますね。おもわず自分もハードディスクの型番調べました。セーフ!
引用返信 編集キー/
■31524 / inTopicNo.38)  Re[7]: パソコン自作の話題でお話しましょ
□投稿者/ すがり (21回)-(2009/01/23(Fri) 11:41:25)
No31496 (倉田 有大 さん) に返信
>>780G/Phenom 9550 ←今ココ
>
> Intelも780Gぐらい強力なオンボ作ってくれたら、Radeon4350を増設せずにさらにやすくつれくたのになー
>
> ところで、シーゲートのファームウェーアー騒ぎが起こってますね。おもわず自分もハードディスクの型番調べました。セーフ!

最近ならGeforce930/940のMBがありますが、NVIDIAのチップセットは昔からアッチッチ、なイメージが
染み付いていて自分的に候補から外れがちです。

余談ですが、PhenomIIが速攻値下がってますね。また、2月上旬にはAM3対応MBとCPUが出るとか・・・
引用返信 編集キー/
■31563 / inTopicNo.39)  Re[8]: パソコン自作の話題でお話しましょ
□投稿者/ 倉田 有大 (425回)-(2009/01/23(Fri) 19:24:28)
> 最近ならGeforce930/940のMBがありますが、NVIDIAのチップセットは昔からアッチッチ、なイメージが
> 染み付いていて自分的に候補から外れがちです。

を、nVidiaが出してたんですね。値段が気になるところです。チップセットにファンはついてるのかな?

> 余談ですが、PhenomIIが速攻値下がってますね。また、2月上旬にはAM3対応MBとCPUが出るとか・・・

早すぎますね。値段下がるの。
DDR3にしたらどれだけ早くなるのかな。
AM3かー
Socket939のAthlon X2 3800+買って涙目でした。CPUのせかえられねーT^T
引用返信 編集キー/
■31597 / inTopicNo.40)  Re[9]: パソコン自作の話題でお話しましょ
 
□投稿者/ 裕猫 (118回)-(2009/01/24(Sat) 23:07:28)
>>余談ですが、PhenomIIが速攻値下がってますね。また、2月上旬にはAM3対応MBとCPUが出るとか・・・
>
> 早すぎますね。値段下がるの。
> DDR3にしたらどれだけ早くなるのかな。
> AM3かー
> Socket939のAthlon X2 3800+買って涙目でした。CPUのせかえられねーT^T
早く・早く出てくるのだ〜!!金が貯まる前に(^^;) でないとがまんできるかわからない〜
引用返信 編集キー/

<前の20件 | 次の20件>
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 | 2 >>

管理者用

- Child Tree -