C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: ログオン失敗になります


(過去ログ 56 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■31874 / inTopicNo.1)  ログオン失敗になります
  
□投稿者/ みっきー (1回)-(2009/01/29(Thu) 17:30:41)

分類:[.NET 全般] 

開発環境:VS2005 C#

開発マシン、WEBサーバー、Fileサーバーがあります。
・開発マシンより、Fileサーバーにファイルの書込みを行うと正常終了
・開発マシンにてリビルド後、WEBサーバーにUPし、WEBサーバーよりFileサーバーにファイルの書込みを行うと、
 「System.IO.IOException: ログオン失敗: ユーザー名を認識できないか、またはパスワードが間違っています。
  」のエラーが発生します。

開発マシンとWEBサーバーには
machine.config.commentsには、userName="zzzz" password="xxxx"の変更しております(開発マシンとWEBサーバー)。

開発マシンとWEBサーバーには.NET2.0があり、Fileサーバーは.NET1.1です。
Fileサーバーに共有フォルダにユーザーを作成し、フルコントロールにしています、

なお書込みを行うコードは下記にしています。
posted.SaveAs(
@"\\10.0.0.18\\koukoku\\banner\\"
+ System.IO.Path.GetFileName(posted.FileName));

.NETの認証関係だとは思うのですが、あたりをつけれません。どなたかご教示お願い致します。
引用返信 編集キー/
■31882 / inTopicNo.2)  Re[1]: ログオン失敗になります
□投稿者/ HiJun (119回)-(2009/01/29(Thu) 18:07:18)
ASPユーザではファイルサーバにログインできないということでは?
引用返信 編集キー/
■31883 / inTopicNo.3)  Re[1]: ログオン失敗になります
□投稿者/ ドン・ファン (1回)-(2009/01/29(Thu) 18:10:53)
web.configに
<identity impersonate="true" userName="zzzz" password="xxxx"/>
を追加でいかがでしょう。

もちろん、「Fileサーバ」のユーザ名・パスワードを指定してください。
あと、そのユーザがその共有フォルダにアクセス可能なこと。

引用返信 編集キー/
■31886 / inTopicNo.4)  Re[2]: ログオン失敗になります
□投稿者/ みっきー (2回)-(2009/01/29(Thu) 18:22:54)
No31883 (ドン・ファン さん) に返信

ドン・ファン さん
ご指摘の事もやったのですが、ダメでした・・・

> web.configに
> <identity impersonate="true" userName="zzzz" password="xxxx"/>
> を追加でいかがでしょう。
>
> もちろん、「Fileサーバ」のユーザ名・パスワードを指定してください。
> あと、そのユーザがその共有フォルダにアクセス可能なこと。
>
引用返信 編集キー/
■31887 / inTopicNo.5)  Re[3]: ログオン失敗になります
□投稿者/ ドン・ファン (2回)-(2009/01/29(Thu) 18:27:57)
普通に、WebサーバからFileサーバの共有フォルダへのアクセスは可能でしょうか。
その際のログインに使用したユーザ名・パスワードを指定したんですよね?

というか・・・
@"\\10.0.0.18\\koukoku\\banner\\"
@付けてるので、「\\10.0.0.18\koukoku\banner\」なのでは・・・

引用返信 編集キー/
■31895 / inTopicNo.6)  Re[4]: ログオン失敗になります
□投稿者/ みっきー (3回)-(2009/01/29(Thu) 19:36:17)
ドン・ファン さんレスありがとうございます。

ご指摘の通りやってみたのですが、やっぱり・・・でした。
回避方法として、アクセス可能なサーバーがありましたんで、
それを利用して解決いたしました。
どうもありがとうございました。

No31887 (ドン・ファン さん) に返信
> 普通に、WebサーバからFileサーバの共有フォルダへのアクセスは可能でしょうか。
> その際のログインに使用したユーザ名・パスワードを指定したんですよね?
>
> というか・・・
> @"\\10.0.0.18\\koukoku\\banner\\"
> @付けてるので、「\\10.0.0.18\koukoku\banner\」なのでは・・・
>
引用返信 編集キー/
■31962 / inTopicNo.7)  Re[5]: ログオン失敗になります
□投稿者/ .SHO (607回)-(2009/01/30(Fri) 13:06:05)
No31895 (みっきー さん) に返信

> 回避方法として、アクセス可能なサーバーがありましたんで、
> それを利用して解決いたしました。
> どうもありがとうございました。

何が原因なのか、はっきりさせておいた方が後々のためだと思いますが…
原因知りたいし。。。

# まぁ、余計なお世話かな?
# 解決済みにしておきますね。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -