C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: MySQLのバックアップ


(過去ログ 58 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■33302 / inTopicNo.1)  MySQLのバックアップ
  
□投稿者/ ユキ (1回)-(2009/02/25(Wed) 11:48:20)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

.netでMySQLをバックアップさせるPGを作成しています。

Call Shell(Environ$("ComSpec") & " /c mysqldump -h" + server + " -u" + user + " -p" + pass + " -x DB名 > " + ファイル名, AppWinStyle.Hide)

このようにしています。
これでやるとバックアップが終わる前に次のステートに進んでしまいます。
どう改良すればバックアップが完了してから次に進むようにできるでしょうか?
引用返信 編集キー/
■33307 / inTopicNo.2)  Re[1]: MySQLのバックアップ
□投稿者/ はつね (953回)-(2009/02/25(Wed) 12:10:40)
はつね さんの Web サイト
No33302 (ユキ さん) に返信
> これでやるとバックアップが終わる前に次のステートに進んでしまいます。

MySQLの問題というよりも「他のEXEを起動したときに待ち合わせるには」という問題ですね。

Shell関数ではなくProcess.Startで起動してWaitForExitで待ってみては?


引用返信 編集キー/
■33312 / inTopicNo.3)  Re[2]: MySQLのバックアップ
□投稿者/ ユキ (2回)-(2009/02/25(Wed) 13:07:06)
ありがとうございます。

Dim process As System.Diagnostics.Process = System.Diagnostics.Process.Start(Environ$("ComSpec")_
                       & " /c mysqldump -h" + server + " -u" + user + " -p" + pass + " -x DB名 > "_
                       + ファイル名, CStr(AppWinStyle.Hide))

process.WaitForExit()

こういうことですか?
上の行でエラーになっていまいます。
どういう記述にすればよいでしょうか?

引用返信 編集キー/
■33356 / inTopicNo.4)  Re[3]: MySQLのバックアップ
□投稿者/ はつね (955回)-(2009/02/26(Thu) 13:58:06)
はつね さんの Web サイト
No33312 (ユキ さん) に返信
> 上の行でエラーになっていまいます。

どんなエラーですか?

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -