C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: SMTP認証について


(過去ログ 59 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■33569 / inTopicNo.1)  SMTP認証について
  
□投稿者/ ひろこ (13回)-(2009/03/04(Wed) 16:56:59)

分類:[.NET 全般] 

SMTP認証には3つの方式(CRAM-MD5・LOGIN・PLAIN)があるみたいなのですが、
SmtpClientクラスのCredentialsはどれに対応しているかご存じの方いらっしゃいますでしょうか?
MSDNを見たのですが記載されいないようで…
 http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.net.mail.smtpclient.credentials(VS.80).aspx
Frameworkのバージョンは2.0を考えています。

どなたかご教授願えないでしょうか。
よろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■33572 / inTopicNo.2)  Re[1]: SMTP認証について
□投稿者/ .SHO (708回)-(2009/03/04(Wed) 17:14:31)
No33569 (ひろこ さん) に返信

> SMTP認証には3つの方式(CRAM-MD5・LOGIN・PLAIN)があるみたいなのですが、
> SmtpClientクラスのCredentialsはどれに対応しているかご存じの方いらっしゃいますでしょうか?

たぶん Credentials は、たんに認証情報を設定するだけで、CRAM-MD5・LOGIN・PLAIN の区別は
サーバとのネゴシエーションによって勝手に決定されるのではないでしょうか?

すいません、未確認です。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -