C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: releaseビルドでのdllファイルについて


(過去ログ 59 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■33718 / inTopicNo.1)  releaseビルドでのdllファイルについて
  
□投稿者/ フグ (1回)-(2009/03/08(Sun) 00:16:35)

分類:[C/C++] 

初めましてフグといいます。いきなりの質問失礼します。

下記のコードが書いていてreleaseビルドを実行しました。
#using <system.dll>
コンパイルに成功し、出来上がったexeをvc++がない環境マシンで
動作させたところ正常に動きませんでした。
やはりこれはexeを起動するマシンにsystem.dllが必要ということでしょうか?
具体的にはsystem.dllのSystem:IOのFileSystemWatcherクラスを使いたいのです。
何か対応できる事があれば是非ご教授ください。

以上、よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■33719 / inTopicNo.2)  Re[1]: releaseビルドでのdllファイルについて
□投稿者/ Azulean (315回)-(2009/03/08(Sun) 00:30:28)
> 下記のコードが書いていてreleaseビルドを実行しました。
> #using <system.dll>
> コンパイルに成功し、出来上がったexeをvc++がない環境マシンで
> 動作させたところ正常に動きませんでした。
> やはりこれはexeを起動するマシンにsystem.dllが必要ということでしょうか?

.NET FrameworkとVisual C++のランタイムが必要になります。
System.dllは.NET Frameworkの一部ですので、それだけを配布することはできません。

お使いのVisual C++のバージョンが分かりませんので、どのバージョンが必要かまでは言えません。

可能性があるもの:
・.NET Framework 2.0 or 3.0 or 3.5 or 3.5SP1
・Visual C++ 2005 or 2005SP1 or 2008 or 2008SP1 ランタイム
引用返信 編集キー/
■33734 / inTopicNo.3)  Re[2]: releaseビルドでのdllファイルについて
□投稿者/ フグ (2回)-(2009/03/08(Sun) 18:32:34)
2009/03/08(Sun) 18:34:20 編集(投稿者)
2009/03/08(Sun) 18:34:05 編集(投稿者)

No33719 (Azulean さん) に返信

回答ありがとうございます。

> .NET FrameworkとVisual C++のランタイムが必要になります。
> System.dllは.NET Frameworkの一部ですので、それだけを配布することはできません。
>

そうだったんですか。上記環境が揃っていないところに今回のような実行ファイルは使えないんですね^^;
うーんこれは大変勉強になりました。



引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -