C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: ブレイクポイントで停止しない


(過去ログ 63 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■36318 / inTopicNo.1)  ブレイクポイントで停止しない
  
□投稿者/ ピクシー (1回)-(2009/05/27(Wed) 13:27:49)

分類:[C#] 

Visual Stadio .NET 2003 C#を使用してまもないものですが、
質問させてください。
 デバッグ最中にブレークポイントを設定して、プログラムの中身を確認したいのですが、プログラムが長くなるにつれて、
ブレークポイントを設定した箇所においても、停止しません。
 なにか設定することにより停止することができるのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■36323 / inTopicNo.2)  Re[1]: ブレイクポイントで停止しない
□投稿者/ aetos (145回)-(2009/05/27(Wed) 14:18:32)
No36318 (ピクシー さん) に返信
> Visual Stadio .NET 2003 C#を使用してまもないものですが、
> 質問させてください。
>  デバッグ最中にブレークポイントを設定して、プログラムの中身を確認したいのですが、プログラムが長くなるにつれて、
> ブレークポイントを設定した箇所においても、停止しません。
>  なにか設定することにより停止することができるのでしょうか?

ソースコードとデバッグ情報が一致していないのかもしれません。
一度リビルドしてみてはいかがでしょう。
引用返信 編集キー/
■36330 / inTopicNo.3)  Re[2]: ブレイクポイントで停止しない
□投稿者/ ピクシー (2回)-(2009/05/27(Wed) 15:02:10)
リビルドを行いましたが、停止しませんでした。
ソースコードの初めの方では、停止するが、途中から停止しなくなります。

> ソースコードとデバッグ情報が一致していないのかもしれません。
> 一度リビルドしてみてはいかがでしょう。
引用返信 編集キー/
■36332 / inTopicNo.4)  Re[3]: ブレイクポイントで停止しない
□投稿者/ カドルドエグ (84回)-(2009/05/27(Wed) 15:17:46)
No36330 (ピクシー さん) に返信
2005なので状況が違いますが、参考までに自分の経験を述べさせて頂くと…

・前提:VS2005
    Windowsベースアプリ
    Webサービス、DataSetを使用している
    アプリのクライアント側、Webサービス、DataSetはそれぞれ別プロジェクト
    (Webサービスははじめから別になるかと思いますが)

Webサービス内のソース、DataSet内のソース(DataSet.cs)はソリューションの
スタートアッププロジェクトの設定を「マルチスタートアップ」にし、
WebサービスやDataSetが含まれているプロジェクトのアクションを「開始」にしないと
ブレークポイントを置いても止まってくれません。

クライアント側はデフォルトで設定されているのでこちらは特に変更せずとも大丈夫でした。

ただ、「長くなるにつれて」とあるので一つのファイル(ソースコード)内の話とは思うのですが
「ブレークポイント置いてもスルーする」
という現象で思いつくのがこれくらいだったもので。。。
引用返信 編集キー/
■36333 / inTopicNo.5)  Re[4]: ブレイクポイントで停止しない
□投稿者/ ピクシー (3回)-(2009/05/27(Wed) 15:30:08)
> Webサービス内のソース、DataSet内のソース(DataSet.cs)はソリューションの
> スタートアッププロジェクトの設定を「マルチスタートアップ」にし、
> WebサービスやDataSetが含まれているプロジェクトのアクションを「開始」にしないと
> ブレークポイントを置いても止まってくれません。
>
> クライアント側はデフォルトで設定されているのでこちらは特に変更せずとも大丈夫でした。
>
> ただ、「長くなるにつれて」とあるので一つのファイル(ソースコード)内の話とは思うのですが
> 「ブレークポイント置いてもスルーする」
> という現象で思いつくのがこれくらいだったもので。。。

「ブレークポイント置いてもスルーする」という現象です。

スタートアッププロジェクトの設定を「マルチスタートアップ」にし、
プロジェクトのアクションを「開始」にしましたが、スルーしてしまいます。
どうしたらよいのでしょうか


引用返信 編集キー/
■36337 / inTopicNo.6)  Re[5]: ブレイクポイントで停止しない
□投稿者/ カドルドエグ (85回)-(2009/05/27(Wed) 15:49:22)
No36333 (ピクシー さん) に返信
> 「ブレークポイント置いてもスルーする」という現象です。
>
> スタートアッププロジェクトの設定を「マルチスタートアップ」にし、
> プロジェクトのアクションを「開始」にしましたが、スルーしてしまいます。
> どうしたらよいのでしょうか

探すと同じ問題にぶつかったことがある人が結構いらっしゃるようですね。
そして原因も様々で…。
この結果はWindowsベース、ASP.NET問わずなので、
質問者さんがどちら(に近い)のかによって原因は違ってくるとは思いますが。
※Googleで「Visual Studio ブレークポイント 止まらない」で検索
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&safe=off&rlz=1B3GGGL_jaJP244JP244&q=Visual+Studio%E3%80%80%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%9D%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%88%E3%80%80%E6%AD%A2%E3%81%BE%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -