C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: フォーム認証について


(過去ログ 63 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■36698 / inTopicNo.1)  フォーム認証について
  
□投稿者/ 初歩 (63回)-(2009/06/04(Thu) 00:13:57)

分類:[ASP.NET (VB)] 

Loginコントロールを作成

ASP.NET Webアプリケーション管理ツール」(以降、管理ツール)でユーザー情報、アクセス規則

web.configの記述
<authorization>
<allow roles="Guest" />
<allow users="*" />
</authorization>


<authentication mode="Forms">
<forms loginUrl="Password.aspx" protection="All" timeout="30" >
</forms>

イベント処理
Protected Sub Login2_Authenticate(・・・・・・)
If FormsAuthentication.Authenticate(Login2.UserName, Login2.Password) Then
FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(Login2.UserName, False)
e.Authenticated = True
Else
e.Authenticated = False
End If
End Sub
なのですが、ユーザーID、パスワードが認識されません。
引用返信 編集キー/
■36703 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォーム認証について
□投稿者/ やじゅ (1027回)-(2009/06/04(Thu) 07:30:13)
やじゅ さんの Web サイト
No36698 (初歩 さん) に返信

それだけの情報では、回答はむずかしいですね。
まずは下記のサンプルで認証されるのかみて、そこから改変するとか

10 行でズバリ !! Web アプリケーションにおける認証と承認
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/events/dd283300.aspx
引用返信 編集キー/
■36705 / inTopicNo.3)  Re[2]: フォーム認証について
□投稿者/ なちゃ (289回)-(2009/06/04(Thu) 09:30:07)
管理ツールで作成したユーザってSQL Serverに作られるんじゃなかったですかね?
少なくともデフォルトでは。
FormsAuthenticationの機能ではWeb.cofigのユーザが対象だったはずなので、
Membership機能を使うようにしないとだめなはずです。
引用返信 編集キー/
■36714 / inTopicNo.4)  Re[3]: フォーム認証について
□投稿者/ 初歩 (64回)-(2009/06/04(Thu) 10:40:37)
<credentials passwordFormat="Clear">
<user name="user1" password="pass1" />
<user name="user2" password="pass2" />
<user name="user3" password="pass3" />
</credentials>
などとすれば認証されるのですが、ASP.NET Webアプリケーション管理ツールで登録したユーザー、パスワードを使うには?

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -