C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ピクチャーボックスのコピー


(過去ログ 63 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■36726 / inTopicNo.1)  ピクチャーボックスのコピー
  
□投稿者/ とも (1回)-(2009/06/04(Thu) 14:25:28)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

C#でピクチャーボックス2の画像をピクチャーボックス1にボタンを使ってコピーするにはどうしたらいいのでしょうか??

C#初心者なのでできるだけわかりやすくお願いします。
引用返信 編集キー/
■36734 / inTopicNo.2)  Re[1]: ピクチャーボックスのコピー
□投稿者/ よねKEN (343回)-(2009/06/04(Thu) 15:25:23)
No36726 (とも さん) に返信
> C#でピクチャーボックス2の画像をピクチャーボックス1にボタンを使ってコピーするにはどうしたらいいのでしょうか??

「ピクチャーボックス2の画像」というのは、
pictureBox2のImageプロパティに画像を読み込み済みの状態ということでよいですか?
その前提で、以下のコードのようにCloneメソッドでコピー作って
pictureBox1のImageプロパティにセットしてやればできます。
(Cloneメソッドはobject型を返すのでImage型へキャストが必要です)

pictureBox1.Image = (Image)pictureBox2.Image.Clone();


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -