C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Office Web Componentsの使い方


(過去ログ 65 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■37592 / inTopicNo.1)  Office Web Componentsの使い方
  
□投稿者/ .net初心者 (4回)-(2009/06/25(Thu) 15:49:51)

分類:[ASP.NET (VB)] 

初めて投稿させていただきます。

WEBでOffice Web Componentsというものを使用してグラフを表示する処理があります。

グラフのデータを表示しているエリア<エクセルのグラフでいうとグラフエリア>と、
X軸Y軸の目盛り値やタイトルが書いてあるエリア<エクセルのグラフでいうとプロットエリア(背景の白い部分)>があると思うのですが、
グラフエリアのサイズはそのままで、プロットエリアのサイズだけ小さくしたいのですが、
どうすればいいかわかりません。


いろいろ試しているのですが、一向にできません。
ネットでサンプルソースなどいろいろ探したのですが、なかなかみつからず、

ご教授よろしくお願い致します。

開発環境:VB2005 ASP.NET環境
引用返信 編集キー/
■37616 / inTopicNo.2)  Re[1]: Office Web Componentsの使い方
□投稿者/ オショウ (244回)-(2009/06/25(Thu) 21:12:40)
> WEBでOffice Web Componentsというものを使用してグラフを表示する処理があります。
>
> グラフのデータを表示しているエリア<エクセルのグラフでいうとグラフエリア>と、
> X軸Y軸の目盛り値やタイトルが書いてあるエリア<エクセルのグラフでいうとプロットエリア(背景の白い部分)>があると思うのですが、
> グラフエリアのサイズはそのままで、プロットエリアのサイズだけ小さくしたいのですが、
> どうすればいいかわかりません。

  私もしばらくそれを使ってましたが・・・
  便利なようで不便・・・それにActiveXなので・・・

  プロットエリアの大きさを変更するようなことは、見たことありませんし
  やったこともありません。デフォルトのまま使ってました。

  最近は、NPlotと言うのを使ってます。
  ソースコードが公開されているので、どうしてもの場合、なんとかなるの
  で・・・
  本家 http://www.nplot.com/

※ 検索したら結構記事ありますヨ!

以上。参考まで・・・

引用返信 編集キー/
■37618 / inTopicNo.3)  Re[1]: Office Web Componentsの使い方
□投稿者/ chobi (29回)-(2009/06/25(Thu) 23:02:14)
> いろいろ試しているのですが、一向にできません。
> ネットでサンプルソースなどいろいろ探したのですが、なかなかみつからず、

確かに情報源は少ないですね・・・
ヘルプファイルは見てみましたか?

Office Web コンポーネント 9.0 のヘルプ ファイルは、デフォルトでは %SystemDrive%\Program Files\Microsoft Office\Office\1041 フォルダにインストールされます。Office XP Web コンポーネント 10.0 のヘルプ ファイルはデフォルトでは %SystemDrive%\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Components\10\1041 フォルダにインストールされます。Office 2003 Web コンポーネントは、%SystemDrive%:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Components\11\1041 フォルダにインストールされます
引用返信 編集キー/
■37659 / inTopicNo.4)  Re[2]: Office Web Componentsの使い方
□投稿者/ .net初心者 (5回)-(2009/06/26(Fri) 15:35:54)
>   最近は、NPlotと言うのを使ってます。
>   ソースコードが公開されているので、どうしてもの場合、なんとかなるの
>   で・・・
>   本家 http://www.nplot.com/
>
> ※ 検索したら結構記事ありますヨ!
>
> 以上。参考まで・・・

nplotなんてあるのですか、知らなかったです。
ちょっと見て検討させていただきます!ありがとうございます。
引用返信 編集キー/
■37660 / inTopicNo.5)  Re[2]: Office Web Componentsの使い方
□投稿者/ .net初心者 (6回)-(2009/06/26(Fri) 15:39:47)
No37618 (chobi さん) に返信
> ヘルプファイルは見てみましたか?
>
> Office Web コンポーネント 9.0 のヘルプ ファイルは、デフォルトでは %SystemDrive%\Program Files\Microsoft Office\Office\1041 フォルダにインストールされます。Office XP Web コンポーネント 10.0 のヘルプ ファイルはデフォルトでは %SystemDrive%\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Components\10\1041 フォルダにインストールされます。Office 2003 Web コンポーネントは、%SystemDrive%:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Components\11\1041 フォルダにインストールされます

ヘルプファイルあったんですか!!知らなかったです。
ネットで調べているときにMSDNのヘルプがあったのでみていたのですが、わかりにくくて。。
それになんとなくちょっと内容が違うようですね。
参考にさせていただきます、ありがとうございます!助かります!
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -