C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 大量データInsertについて


(過去ログ 65 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■37780 / inTopicNo.1)  大量データInsertについて
  
□投稿者/ C#初心者 (5回)-(2009/06/30(Tue) 12:00:48)

分類:[.NET 全般] 

大量データのInsertを行う際に、実行効率が悪い、実行効率がよくなれる方法について、
教えて頂きたいです。

やること:
いくつのテーブルからデータを集計し、別のテーブルにInsertする。
現在のやり方:
1、集計sql、結果でデータセットを作成
2、作成されたデータセットを基について、for文で繰り返し、
  Insert先のテーブルの列値を設定して、一行ずつInsert
これで、データは正しくInsertできましたが、効率はあまり良くない、
もっと効率いいやり方があれば、教えて頂きたいです。
お願いします。

引用返信 編集キー/
■37781 / inTopicNo.2)  Re[1]: 大量データInsertについて
□投稿者/ επιστημη (2008回)-(2009/06/30(Tue) 12:03:56)
επιστημη さんの Web サイト
> いくつのテーブルからデータを集計し、別のテーブルにInsertする。

INSERT INTO そこの(あれ,これ) SELECT あれ,これ FROM あっち,こっち WHERE あんなのやこんなの

なんちゅーわけにはいかんですか?

引用返信 編集キー/
■37785 / inTopicNo.3)  Re[1]: 大量データInsertについて
□投稿者/ やじゅ (1062回)-(2009/06/30(Tue) 12:41:45)
やじゅ さんの Web サイト
No37780 (C#初心者 さん) に返信
> 大量データのInsertを行う際に、実行効率が悪い、実行効率がよくなれる方法について、
> 教えて頂きたいです。
>

開発DBが何かしらん?
DBによるけど、キーワードとしては、「BULK INSERT」

C#側で処理しないで、ストアドで組むとかですね。
引用返信 編集キー/
■37800 / inTopicNo.4)  Re[1]: 大量データInsertについて
□投稿者/ Jitta on the way (343回)-(2009/06/30(Tue) 18:38:25)
No37780 (C#初心者 さん) に返信
> 大量データのInsertを行う際に、実行効率が悪い、実行効率がよくなれる方法について、
> 教えて頂きたいです。
>
> やること:
> いくつのテーブルからデータを集計し、別のテーブルにInsertする。

別のテーブルを、作らなければならないのでしょうか?集計の内容によっては、ビューを作ることで対応出来ると思います。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -