C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: VB6での×ボタンについて


(過去ログ 65 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■37945 / inTopicNo.1)  VB6での×ボタンについて
  
□投稿者/ ケイ (30回)-(2009/07/03(Fri) 15:02:49)

分類:[VB6 以前] 

お世話になっております。

ネット上で調べても分からなかった為、ご教授のほうお願いいたします。

現在、検索画面と表示画面の2つがあり
検索後に検索結果リストから1行選択して、表示画面の表示を行うという事をやっています。

表示画面でデータの更新が行える為、表示画面で更新後にフォームの×ボタンを閉じて、
検索画面を表示後に、再検索処理を行いたいのですが、×ボタンでフォームが閉じられたと言うイベントが分かりません。

×ボタンで閉じられたと言うイベントはあるのでしょうか?


引用返信 編集キー/
■37946 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB6での×ボタンについて
□投稿者/ ケイ (31回)-(2009/07/03(Fri) 15:04:35)
No37945 (ケイ さん) に返信
> お世話になっております。
>
> ネット上で調べても分からなかった為、ご教授のほうお願いいたします。
>
> 現在、検索画面と表示画面の2つがあり
> 検索後に検索結果リストから1行選択して、表示画面の表示を行うという事をやっています。
>
> 表示画面でデータの更新が行える為、表示画面で更新後にフォームの×ボタンを閉じて、
> 検索画面を表示後に、再検索処理を行いたいのですが、×ボタンでフォームが閉じられたと言うイベントが分かりません。
>
> ×ボタンで閉じられたと言うイベントはあるのでしょうか?
>
>
追記、検索画面はモーダレス、表示画面はモーダルで開いています。
引用返信 編集キー/
■37948 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB6での×ボタンについて
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1141回)-(2009/07/03(Fri) 15:16:35)
No37946 (ケイ さん) に返信
> ■No37945 (ケイ さん) に返信
>>×ボタンで閉じられたと言うイベントはあるのでしょうか?
QueryUnload イベントです。また、何によって閉じられたかは、
引数 UnloadMode で調べられます。(QueryUnloadConstants 列挙値)

> 追記、検索画面はモーダレス、表示画面はモーダルで開いています。
通常は、(モーダレスではなく)モードレスと記載されます。<modeless
引用返信 編集キー/
■37950 / inTopicNo.4)  Re[3]: VB6での×ボタンについて
□投稿者/ ケイ (32回)-(2009/07/03(Fri) 15:33:54)
No37948 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No37946 (ケイ さん) に返信
>>■No37945 (ケイ さん) に返信
> >>×ボタンで閉じられたと言うイベントはあるのでしょうか?
> QueryUnload イベントです。また、何によって閉じられたかは、
> 引数 UnloadMode で調べられます。(QueryUnloadConstants 列挙値)
>
>>追記、検索画面はモーダレス、表示画面はモーダルで開いています。
> 通常は、(モーダレスではなく)モードレスと記載されます。<modeless

魔界の仮面弁士さん
ありがとうございます。
教えていただいた方法を、試してみた結果、×ボタンのイベントが拾えました。




解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -