C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: 参照の追加を行った後に解除する方法


(過去ログ 66 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■38268 / inTopicNo.1)  参照の追加を行った後に解除する方法
  
□投稿者/ VisualBasic (1回)-(2009/07/10(Fri) 09:50:03)

分類:[.NET 全般] 

VisualBasic2008ExpressEditionを使用してプログラミングを行っています。
プロジェクトにある「参照の追加」で、Microsoft Excel 12.0 Object Link Liblaryの追加を行ったのですが、参照を解除する方法はありますでしょうか?

よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■38269 / inTopicNo.2)  Re[1]: 参照の追加を行った後に解除する方法
□投稿者/ επιστημη (2049回)-(2009/07/10(Fri) 10:13:53)
επιστημη さんの Web サイト
プロジェクト・プロパティの参照Tabに削除ボタンありません?

引用返信 編集キー/
■38270 / inTopicNo.3)  Re[2]: 参照の追加を行った後に解除する方法
□投稿者/ VisualBasic (2回)-(2009/07/10(Fri) 10:18:56)
No38269 (επιστημη さん) に返信
> プロジェクト・プロパティの参照Tabに削除ボタンありません?
>

επιστημη さんご返信ありがとうございます。
確認しましたところ、削除ボタンはありませんでした。

引用返信 編集キー/
■38272 / inTopicNo.4)  Re[3]: 参照の追加を行った後に解除する方法
□投稿者/ みきぬ (523回)-(2009/07/10(Fri) 11:10:15)
とりあえず、↓のページに書いてある手順を試してみるといいかも。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/wkze6zky.aspx

だめだった場合は、その情報がほしいかな。
例えば、手順のココで、本来こうなるはずがこうなっているのでうまくいかーんとか。

あと個人的には、作成したプロジェクトの種類が気になるかな。

引用返信 編集キー/
■38274 / inTopicNo.5)  Re[4]: 参照の追加を行った後に解除する方法
□投稿者/ すがり (56回)-(2009/07/10(Fri) 11:35:46)
ソリューションエクスプローラーの参照設定内の該当するものを削除じゃダメかな。
といってみる。
引用返信 編集キー/
■38276 / inTopicNo.6)  Re[5]: 参照の追加を行った後に解除する方法
□投稿者/ みきぬ (524回)-(2009/07/10(Fri) 11:53:28)
No38274 (すがり さん) に返信
> ソリューションエクスプローラーの参照設定内の該当するものを削除じゃダメかな。
> といってみる。

以下、うろ覚えです(うちの環境は初期設定で C# を選んでるので)

・VB の場合はデフォルトで非表示だった気がするので、ソリューションエクスプローラのところにあるアイコンから [すべてのファイルを表示] を選んであげる手順が必要かも。

・プロジェクトを [Webサイト] で作成した場合には、ソリューションエクスプローラ内には存在しなかったかも。
引用返信 編集キー/
■38278 / inTopicNo.7)  Re[4]: 参照の追加を行った後に解除する方法
□投稿者/ VisualBasic (3回)-(2009/07/10(Fri) 13:41:10)
みなさんありがとうございました。

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/wkze6zky.aspx
にある方法で試したところ、解決することができました。

ありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -