C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: MediaElement Pause時の再描画


(過去ログ 66 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■38484 / inTopicNo.1)  MediaElement Pause時の再描画
  
□投稿者/ hs (97回)-(2009/07/16(Thu) 15:33:59)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VS2008-VBで開発しております。
いつもお世話になっております。

現在、WinアプリケーションでWPFのユーザーコントロールを作成しております。
そこにはMediaElementを配置しSliderに動画のPositionを関連づけております。

Sliderを移動させると、もちろんですが、再生中の動画はSliderのValueに移動します。
しかし一時停止中(Pause時)にSliderを移動させるとPG上では動画のPositionは、変更されているのですが、
MediaElementに描画されている画像は一時停止を実行したところで止まったままです。

単純にRefreshを行えば一時停止の状態でMediaElementのPositionが変更し、そのPositionで再描画を行えると思いさっそくPGを記述。
しかし、MediaElementにはRefreshがサポートされていませんでした。
このMediaElementをPauseしたままPositionを変更された場所を再描画するにはどうしたらよいのでしょうか?

皆さんよろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■38488 / inTopicNo.2)  Re[1]: MediaElement Pause時の再描画
□投稿者/ やじゅ (1105回)-(2009/07/16(Thu) 16:20:27)
やじゅ さんの Web サイト
2009/07/16(Thu) 16:26:29 編集(投稿者)

No38484 (hs さん) に返信
> このMediaElementをPauseしたままPositionを変更された場所を再描画するにはどうしたらよいのでしょうか?
>

さー、わからんねー WPFとSilverlightは何か違うんだろうけど
もしかしたら、下記が参考になるかも。

動画プレイヤー作成その5(シークバーの設置)
http://coelacanth.heteml.jp/site/silverlight/article_6
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -