C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: SQL server 2008 Express 再インストー


(過去ログ 66 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■38581 / inTopicNo.1)  SQL server 2008 Express 再インストー
  
□投稿者/ ベジータ (1回)-(2009/07/19(Sun) 22:25:53)

分類:[データベース全般] 

SQL server 2008 Express Edition をアンインストールをしたら、インストール出来なくなりました。
(インスタンスを削除したらSQL server 2008 Express Editionも削除されてしまいました)
http://support.microsoft.com/kb/955404/ja も参考
Microsoft&reg; SQL Server&reg; 2008 Expressをダウンロードしてもファイル展開後、コマンドプロンプトが出て終了してしまいます。

引用返信 編集キー/
■38587 / inTopicNo.2)  Re[1]: SQL server 2008 Express 再インストー
□投稿者/ やじゅ (1120回)-(2009/07/20(Mon) 01:21:29)
やじゅ さんの Web サイト
No38581 (ベジータ さん) に返信
> SQL server 2008 Express Edition をアンインストールをしたら、インストール出来なくなりました。
> (インスタンスを削除したらSQL server 2008 Express Editionも削除されてしまいました)
> http://support.microsoft.com/kb/955404/ja も参考
> Microsoft&reg; SQL Server&reg; 2008 Expressをダウンロードしてもファイル展開後、コマンドプロンプトが出て終了してしまいます。

原因分からないから、下記を試してみるとか・・・

コマンド プロンプトからSQLServerをアンインストール
http://tmtsmic.blog26.fc2.com/blog-entry-144.html
コマンド プロンプトから SQL Server 2008 をインストールする方法
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms144259.aspx

コマンドプロンプトからSQL Server 2005をインストールする方法 ※注意2005
http://sabakan.jpn.ph/adiary/01497
引用返信 編集キー/
■38599 / inTopicNo.3)  Re[2]: SQL server 2008 Express 再インストー
□投稿者/ ベジータ (2回)-(2009/07/20(Mon) 13:15:25)
SQLEXPRADV_x86_JPN.exeをダウンロードして------->クリック------>展開ファイル(c:xxxxxx)---->コマンドプロンプト
が一瞬表示され終了となってしまいます。
試しにSQL Server 2005 Express をインストールしたら出来ました。
SQL Server 2005 Express ---------->SQL Server 2008 Expressへバージョンアップ出来ますか?

引用返信 編集キー/
■38666 / inTopicNo.4)  Re[3]: SQL server 2008 Express 再インストー
□投稿者/ ベジータ (3回)-(2009/07/22(Wed) 23:11:35)
解決しました。
1.C:\Documents and Settings\ユーザー\Local Settings\Application Data\Microsoft\Microsoft SQL Server Data\SQLEXPRESS
  のSQLEXPRESSフォルダー毎削除(旧情報が残る)
2.C:\Documents and Settings\ユーザー\Local Settings\Temp のプロティの読み取り専用のチェックボックスを外す


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -