C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: エクセルのセルの網掛け情報取得について


(過去ログ 66 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■38646 / inTopicNo.1)  エクセルのセルの網掛け情報取得について
  
□投稿者/ 123 (1回)-(2009/07/22(Wed) 16:02:15)

分類:[.NET 全般] 

はじめまして。

エクセルファイルの、あるセルが網掛けになっているかどうかの情報を取得したいのですが、どのようにすれば実現できますでしょうか?

ちなみに、参照の追加でエクセルの追加は行わず、CreateObjectでエクセルのアプリケーションを参照しています。

どなたかご教授よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■38647 / inTopicNo.2)  Re[1]: エクセルのセルの網掛け情報取得について
□投稿者/ よねKEN (378回)-(2009/07/22(Wed) 16:15:41)
> エクセルファイルの、あるセルが網掛けになっているかどうかの情報を取得したいのですが、どのようにすれば実現できますでしょうか?

エクセルのマクロ記録で、セルを網掛けにしてみて、どのようなコードが生成されるか確認しましょう。

引用返信 編集キー/
■38649 / inTopicNo.3)  Re[1]: エクセルのセルの網掛け情報取得について
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1156回)-(2009/07/22(Wed) 16:22:15)
No38646 (123 さん) に返信
> エクセルファイルの、あるセルが網掛けになっているかどうかの情報を取得したいのですが、どのようにすれば実現できますでしょうか?

Range オブジェクトの Interior プロパティから Interior オブジェクトを取得した後、その Pattern プロパティから
返される XlPattern 値が xlPatternNone(=-4142) 以外の値になっていれば、網掛状態であると判断できるかと思います。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -