C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: NumericUpDownのUP,Downの確認方法


(過去ログ 67 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■38939 / inTopicNo.1)  NumericUpDownのUP,Downの確認方法
  
□投稿者/ 亜矢 (4回)-(2009/07/28(Tue) 07:19:07)

分類:[.NET 全般] 

宜しくお願いします。
NumericUpDownを使っていますが、このボタンのUP▲とDown▼を押したイベントをそれぞれ確認する方法があったら
ご教示願います。
引用返信 編集キー/
■38942 / inTopicNo.2)  Re[1]: NumericUpDownのUP,Downの確認方法
□投稿者/ やじゅ (1140回)-(2009/07/28(Tue) 08:18:49)
やじゅ さんの Web サイト
No38939 (亜矢 さん) に返信
> 宜しくお願いします。
> NumericUpDownを使っていますが、このボタンのUP▲とDown▼を押したイベントをそれぞれ確認する方法があったら
> ご教示願います。

NumericUpDownクラスには、もともとUpButtonメソッドとDownButtonメソッドという、
Up/Downボタンが押されたときに呼ばれるパブリックメソッドがあります。
ただし、これを使うにはイベントを拡張したNumericUpDownの派生クラスを作る必要があります。

リスト3:イベントを拡張したNumericUpDownの派生クラス
http://www.comrade.co.jp/component/dotnetroom/kt_vsdn/kt_vs2b.htm

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -