C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: リッチテキストボックスにハイパーリンクを作成したい


(過去ログ 67 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■38995 / inTopicNo.1)  リッチテキストボックスにハイパーリンクを作成したい
  
□投稿者/ くりきり (1回)-(2009/07/29(Wed) 06:41:59)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

リッチテキストボックスの任意の文字(URLではない)にハイパーリンクを設定したいのですが、
どのようにすればできるでしょうか?
・あるボタンをクリックすることで、リッチテキストボックス上の指定した文字にハイパーリンクを設定する。
・ハイパーリンクが設定された場所をクリックすると、ハイパーリンクされた文字を用いて処理を行う。
ハイパーリンク上にマウスポインタを移動させると、マウスカーソルが手の形に変わるとなおよいです。
どうぞよろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■39006 / inTopicNo.2)  Re[1]: リッチテキストボックスにハイパーリンクを作成したい
□投稿者/ gtk2k (36回)-(2009/07/29(Wed) 10:37:28)
No38995 (くりきり さん) に返信
> リッチテキストボックスの任意の文字(URLではない)にハイパーリンクを設定したいのですが、
> どのようにすればできるでしょうか?
> ・あるボタンをクリックすることで、リッチテキストボックス上の指定した文字にハイパーリンクを設定する。
> ・ハイパーリンクが設定された場所をクリックすると、ハイパーリンクされた文字を用いて処理を行う。
> ハイパーリンク上にマウスポインタを移動させると、マウスカーソルが手の形に変わるとなおよいです。
> どうぞよろしくお願いします。

WebBrowser使うんじゃだめか?w
引用返信 編集キー/
■39009 / inTopicNo.3)  Re[2]: リッチテキストボックスにハイパーリンクを作成したい
□投稿者/ くりきり (2回)-(2009/07/29(Wed) 10:55:59)
No39006 (gtk2k さん) に返信
> WebBrowser使うんじゃだめか?w
gtk2kさん、ありがとうございます。
しかしながら、リッチテキストボックスで入力を行う必要があるので、WebBrowserを使用できません。
引用返信 編集キー/
■39010 / inTopicNo.4)  Re[3]: リッチテキストボックスにハイパーリンクを作成したい
□投稿者/ やじゅ (1145回)-(2009/07/29(Wed) 11:06:19)
やじゅ さんの Web サイト
No39009 (くりきり さん) に返信

言語が C# ですが、RichEditBoxを拡張して作成されているようです。
http://www.codeproject.com/KB/edit/RichTextBoxLinks.aspx

RichTextBox における埋め込みリンクの方法について
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/vbexpressja/thread/6bb7de47-0538-4190-9dba-e507449b2c97

引用返信 編集キー/
■39012 / inTopicNo.5)  Re[4]: リッチテキストボックスにハイパーリンクを作成したい
□投稿者/ くりきり (3回)-(2009/07/29(Wed) 11:41:12)
No39010 (やじゅ さん) に返信
やじゅさん、ありがとうございます。
上記サイトを参考に勉強してみます。
とりあえず、このスレは終了させて頂きます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -