C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: ListViewでイメージ画像が表示されない


(過去ログ 67 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■39016 / inTopicNo.1)  ListViewでイメージ画像が表示されない
  
□投稿者/ ベジータ (6回)-(2009/07/29(Wed) 13:12:16)

分類:[ASP.NET (VB)] 

ListViewでイメージ画像のImageUrl="イメージ画像ファイルパス" で指定しています
ちなみにイメージ画像ファイルパスはDBより取得設定しています。直接ファイルパスを指定すると表示されます。
ファイルパスは合ってるのですが、先頭の1行目の画像しか表示されません。2行目以降が表示されないのです。
表示HTMLで確認しましたが、パスは合っています。
何か指定があるのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■39018 / inTopicNo.2)  Re[1]: ListViewでイメージ画像が表示されない
□投稿者/ gtk2k (38回)-(2009/07/29(Wed) 13:39:33)
No39016 (ベジータ さん) に返信
> ListViewでイメージ画像のImageUrl="イメージ画像ファイルパス" で指定しています
> ちなみにイメージ画像ファイルパスはDBより取得設定しています。直接ファイルパスを指定すると表示されます。
> ファイルパスは合ってるのですが、先頭の1行目の画像しか表示されません。2行目以降が表示されないのです。
> 表示HTMLで確認しましたが、パスは合っています。
> 何か指定があるのでしょうか?
> 
こっちでプログラム書いて試してみたが、ちゃんと2行目以降も画像が表示されたけど。

        <asp:ListView ID="ListView1" runat="server" DataKeyNames="user_name" DataSourceID="SqlDataSource1">
            <ItemTemplate>
                <asp:Label ID="user_nameLabel" runat="server" Text='<%# Eval("user_name") %>'></asp:Label>
                <br />
                sex_id:
                <asp:Label ID="sex_idLabel" runat="server" Text='<%# Eval("sex_name") %>'></asp:Label>
                <br />
                <asp:Image ID="Image1" runat="server" ImageUrl='<%# Eval("image_url") %>' />
                <br />
                <asp:Button ID="EditButton" runat="server" CommandName="Edit" Text="編集" />
            </ItemTemplate>
            <AlternatingItemTemplate>
                <asp:Label ID="user_nameLabel" runat="server" Text='<%# Eval("user_name") %>'></asp:Label>
                <br />
                sex_id:
                <asp:Label ID="sex_idLabel" runat="server" Text='<%# Eval("sex_name") %>'></asp:Label>
                <br />
                <asp:Image ID="Image1" runat="server" ImageUrl='<%# Eval("image_url") %>' />
                <br />
                <asp:Button ID="EditButton" runat="server" CommandName="Edit" Text="編集" />
            </AlternatingItemTemplate>
            <EmptyDataTemplate>
                データは返されませんでした。
            </EmptyDataTemplate>
            <InsertItemTemplate>
                <li style="">user_name:
                    <asp:TextBox ID="user_nameTextBox" runat="server" Text='<%# Bind("user_name") %>' />
                    <br />
                    sex_id:
                    <asp:TextBox ID="sex_idTextBox" runat="server" Text='<%# Bind("sex_id") %>' />
                    <br />
                    <asp:Button ID="InsertButton" runat="server" CommandName="Insert" Text="挿入" />
                    <asp:Button ID="CancelButton" runat="server" CommandName="Cancel" Text="クリア" />
                </li>
            </InsertItemTemplate>
            <LayoutTemplate>
                <ul id="itemPlaceholderContainer" runat="server" style="">
                    <li style="">user_name:
                        <li id="itemPlaceholder" runat="server"></li>
                    </li>
                </ul>
                <div style="">
                </div>
            </LayoutTemplate>
            <EditItemTemplate>
                <asp:Label ID="user_nameLabel1" runat="server" Text='<%# Eval("user_name") %>'></asp:Label>
                <br />
                sex_id:
                <asp:DropDownList ID="sexdl" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource2" DataTextField="sex_name"
                    DataValueField="sex_id" SelectedValue='<%# Bind("sex_id", "{0}") %>' AutoPostBack="True">
                </asp:DropDownList>
                <br />
                <asp:Button ID="UpdateButton" runat="server" CommandName="Update" Text="更新" />
                <asp:Button ID="CancelButton" runat="server" CommandName="Cancel" Text="キャンセル" />
            </EditItemTemplate>
            <ItemSeparatorTemplate>
                <br />
            </ItemSeparatorTemplate>
            <SelectedItemTemplate>
                <li style="">user_name:
                    <asp:Label ID="user_nameLabel" runat="server" Text='<%# Eval("user_name") %>' />
                    <br />
                    sex_id:
                    <asp:Label ID="sex_idLabel" runat="server" Text='<%# Eval("sex_id") %>' />
                    <br />
                    <asp:Button ID="EditButton" runat="server" CommandName="Edit" Text="編集" />
                </li>
            </SelectedItemTemplate>
        </asp:ListView>

ちゃんとそのパスに画像ファイルがある?

(前の質問は解決されたのでしょうか?)

引用返信 編集キー/
■39049 / inTopicNo.3)  Re[2]: ListViewでイメージ画像が表示されない
□投稿者/ ベジータ (8回)-(2009/07/29(Wed) 19:34:39)
1行目
<td>
<input type="image" name="ctl00$ctl00$ContentPlaceHolder1$ContentPlaceHoldercenter$ListView1$ctrl1$ImageButton1" id="ctl00_ctl00_ContentPlaceHolder1_ContentPlaceHoldercenter_ListView1_ctrl1_ImageButton1" src="ImageS1/ka2.gif" style="height:100px;width:200px;border-width:0px;" />
</td>
2行目
<input type="image" name="ctl00$ctl00$ContentPlaceHolder1$ContentPlaceHoldercenter$ListView1$ctrl2$ImageButton1" id="ctl00_ctl00_ContentPlaceHolder1_ContentPlaceHoldercenter_ListView1_ctrl2_ImageButton1" src="ImageS1/ka1.gif" style="height:100px;width:200px;border-width:0px;" />
</td>
ImageS1/ka2.gif--------->ImageS1/ka1.gif画像を入れ替えても1行目しか表示されません
DBの属性はnchar(50)です。でもパスの後ろがスペースが入るんですよね。trimで削除していますが
引用返信 編集キー/
■39101 / inTopicNo.4)  Re[3]: ListViewでイメージ画像が表示されない
□投稿者/ gtk2k (46回)-(2009/07/30(Thu) 11:14:11)
No39049 (ベジータ さん) に返信
> 1行目
> <td>
> <input type="image" name="ctl00$ctl00$ContentPlaceHolder1$ContentPlaceHoldercenter$ListView1$ctrl1$ImageButton1" id="ctl00_ctl00_ContentPlaceHolder1_ContentPlaceHoldercenter_ListView1_ctrl1_ImageButton1" src="ImageS1/ka2.gif" style="height:100px;width:200px;border-width:0px;" />
> </td>
> 2行目
> <input type="image" name="ctl00$ctl00$ContentPlaceHolder1$ContentPlaceHoldercenter$ListView1$ctrl2$ImageButton1" id="ctl00_ctl00_ContentPlaceHolder1_ContentPlaceHoldercenter_ListView1_ctrl2_ImageButton1" src="ImageS1/ka1.gif" style="height:100px;width:200px;border-width:0px;" />
> </td>
> ImageS1/ka2.gif--------->ImageS1/ka1.gif画像を入れ替えても1行目しか表示されません
> DBの属性はnchar(50)です。でもパスの後ろがスペースが入るんですよね。trimで削除していますが

うーん、さっぱりわからない。
なんか、親のエレメントの高さが固定されているとかぐらいしか想定できる原因がわからんな。
引用返信 編集キー/
■39177 / inTopicNo.5)  Re[4]: ListViewでイメージ画像が表示されない
□投稿者/ ベジータ (14回)-(2009/07/30(Thu) 23:54:01)
DBイメージ項目エリアを再作成し、イメージのパスも再作成したら表示されました。
文字の関係か?よくわからないけど解決しました。ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -