C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 「整数をインスタンス変数に持つ」


(過去ログ 67 を表示中)

[トピック内 9 記事 (1 - 9 表示)]  << 0 >>

■39017 / inTopicNo.1)  「整数をインスタンス変数に持つ」
  
□投稿者/ 斎藤 (1回)-(2009/07/29(Wed) 13:36:18)

分類:[.NET 全般] 

「整数をインスタンス変数に持つ」の意味が良くわかりません。
インスタンス変数が整数を持つってことですか?教えてください。
これの例があればお願いします。
引用返信 編集キー/
■39019 / inTopicNo.2)  Re[1]: 「整数をインスタンス変数に持つ」
□投稿者/ gtk2k (39回)-(2009/07/29(Wed) 13:45:59)
No39017 (斎藤 さん) に返信
> 「整数をインスタンス変数に持つ」の意味が良くわかりません。
> インスタンス変数が整数を持つってことですか?教えてください。
> これの例があればお願いします。

ググって見たら、MyPointが引っかかった。
つまりは、Point型みたいなことを言っているんじゃない?
Point型は座標を扱うもので、xとyというInteger型/int型の変数を持っている(XとYというパブリックプロパティでアクセスできる)
引用返信 編集キー/
■39020 / inTopicNo.3)  Re[2]: 「整数をインスタンス変数に持つ」
□投稿者/ くだん (20回)-(2009/07/29(Wed) 14:13:54)
2009/07/29(Wed) 14:15:13 編集(投稿者)

No39019 (gtk2k さん) に返信
ググって8,500件程度で、そのままの表現に限ると数件しかないような言葉は
個人の造語でしょう?
質問掲示板で他人が答えられるような意味は無いのでは。
出典も書いてない個人の造語レベルを勝手に類推して解説してしまうのも
不親切じゃないでしょうか。
引用返信 編集キー/
■39022 / inTopicNo.4)  Re[3]: 「整数をインスタンス変数に持つ」
□投稿者/ みきぬ (567回)-(2009/07/29(Wed) 14:20:15)
2009/07/29(Wed) 14:23:39 編集(投稿者)
2009/07/29(Wed) 14:20:49 編集(投稿者)

※勘違いにつき削除

----- で、取り繕うように追加

まあ、書いた人に直接確認するのが一番でしょうね。
引用返信 編集キー/
■39025 / inTopicNo.5)  Re[1]: 「整数をインスタンス変数に持つ」
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (1190回)-(2009/07/29(Wed) 14:33:38)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
「(ある型が)整数型のインスタンス変数を持つ」の稚拙な表現じゃん?

コードで書くと

class Hoge
{
int value;
}

てこと。

ちなみに「(ある型が)整数型の静的変数を持つ」てのは、コードで書くと

class Hoge
{
static int value;
}

てこと。

引用返信 編集キー/
■39026 / inTopicNo.6)  Re[3]: 「整数をインスタンス変数に持つ」
□投稿者/ gtk2k (40回)-(2009/07/29(Wed) 14:38:51)
No39020 (くだん さん) に返信
> 2009/07/29(Wed) 14:15:13 編集(投稿者)
> 出典も書いてない個人の造語レベルを勝手に類推して解説してしまうのも
> 不親切じゃないでしょうか。
だからあえて「ググって見たら」という言葉を最初につけて解説したんだが。


引用返信 編集キー/
■39027 / inTopicNo.7)  Re[1]: 「整数をインスタンス変数に持つ」
□投稿者/ よねKEN (393回)-(2009/07/29(Wed) 14:39:44)
No39017 (斎藤 さん) に返信
> 「整数をインスタンス変数に持つ」の意味が良くわかりません。
> インスタンス変数が整数を持つってことですか?教えてください。
> これの例があればお願いします。

その文が記載されている文章をもう少し引用するとか出典を示して頂かないと
正確なところはわかりませんが、

(1) 整数を整数型のインスタンス変数に格納する。
(2) 整数型のインスタンス変数をクラス(または構造体)に定義する。

のどちらかの意味で書かれているのだと思います。
引用返信 編集キー/
■39058 / inTopicNo.8)  Re[1]: 「整数をインスタンス変数に持つ」
□投稿者/ Jitta on the way (364回)-(2009/07/29(Wed) 21:10:14)
No39017 (斎藤 さん) に返信
> 「整数をインスタンス変数に持つ」の意味が良くわかりません。
こっちはわからないけど、

> インスタンス変数が整数を持つってことですか?

こっちはわかる、ってことですか?
引用返信 編集キー/
■39083 / inTopicNo.9)  Re[2]: 「整数をインスタンス変数に持つ」
□投稿者/ .SHO (979回)-(2009/07/30(Thu) 08:26:54)
>>「整数をインスタンス変数に持つ」の意味が良くわかりません。
> こっちはわからないけど、
>
>>インスタンス変数が整数を持つってことですか?
>
> こっちはわかる、ってことですか?

# すばらしい!この指摘!
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -