C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: グリッドのセルサイズ変更イベントはとれますか?


(過去ログ 67 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■39051 / inTopicNo.1)  グリッドのセルサイズ変更イベントはとれますか?
  
□投稿者/ プリ太 (28回)-(2009/07/29(Wed) 19:47:44)

分類:[C#] 

プリ太です。

探してみたのですが、どのイベントを使えばよいのか分からなかったので教えてください。

今、上下に並べた2つのDataViewGridコントロールの横表示について連動させようとしています。
スクロールを動かした際のカレントセルの変更まではできたのですが、
上のグリッドのセルの横幅を変更した場合、下のグリッドの横幅も変更したいのですが、
セルのサイズ変更はどのイベントでとれるのでしょうか?

環境はVS2005です。

宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/
■39080 / inTopicNo.2)  Re[1]: グリッドのセルサイズ変更イベントはとれますか?
□投稿者/ gtk2k (44回)-(2009/07/30(Thu) 01:52:35)
No39051 (プリ太 さん) に返信
> プリ太です。
>
> 探してみたのですが、どのイベントを使えばよいのか分からなかったので教えてください。
>
> 今、上下に並べた2つのDataViewGridコントロールの横表示について連動させようとしています。
> スクロールを動かした際のカレントセルの変更まではできたのですが、
> 上のグリッドのセルの横幅を変更した場合、下のグリッドの横幅も変更したいのですが、
> セルのサイズ変更はどのイベントでとれるのでしょうか?
>
> 環境はVS2005です。
>
> 宜しくお願いします。

DataViewGridというのはDataGridViewの間違い?それともサードパティー製かなんか?
DataGridViewで説明すると、ColumnWidthChengedイベント、RowHeightChangedイベントでいけると思うが。
引用返信 編集キー/
■39097 / inTopicNo.3)  Re[2]: グリッドのセルサイズ変更イベントはとれますか?
□投稿者/ プリ太 (29回)-(2009/07/30(Thu) 10:34:14)
gtk2k さん ありがとうございます。

> DataViewGridというのはDataGridViewの間違い?それともサードパティー製かなんか?
> DataGridViewで説明すると、ColumnWidthChengedイベント、RowHeightChangedイベントでいけると思うが。

DataGridViewです。
すみません、間違えてました。

教えていただいたイベントで連動させることができました。

ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -