C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: (C#)WriteXmlのDatetimeのフォーマット


(過去ログ 67 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■39062 / inTopicNo.1)  (C#)WriteXmlのDatetimeのフォーマット
  
□投稿者/ ももも (1回)-(2009/07/29(Wed) 21:59:17)

分類:[C#] 

DBから生成した既存のDataTableのデータをXMLに出力しています。
DataTable.WriteXml(streamWriter);

で出力すると、DateTime型のカラムは
<DATE_TIME>2009-07-01T12:00:00.12+09:00</DATE_TIME>
のように出力されるのですが、これをyyyyMMddHHmmssfffのようにフォーマットを指定して出力するにはどのような方法があるでしょうか?

引用返信 編集キー/
■39069 / inTopicNo.2)  Re[1]: (C#)WriteXmlのDatetimeのフォーマット
□投稿者/ やじゅ (1155回)-(2009/07/29(Wed) 23:03:43)
やじゅ さんの Web サイト
2009/07/29(Wed) 23:14:57 編集(投稿者)

No39062 (ももも さん) に返信
> DBから生成した既存のDataTableのデータをXMLに出力しています。
> DataTable.WriteXml(streamWriter);
>
> で出力すると、DateTime型のカラムは
> <DATE_TIME>2009-07-01T12:00:00.12+09:00</DATE_TIME>
> のように出力されるのですが、これをyyyyMMddHHmmssfffのようにフォーマットを指定して出力するにはどのような方法があるでしょうか?
>

XSL側を加工すれば可能かもしれません。

dateTime の記述フォーマット変換はXSLTで可能でしょうか?
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB//viewtopic.php?topic=22899&forum=9&3

DataSet への XSLT 変換の適用
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/8fd7xytc(VS.80).aspx
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -