C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 書き込み時の文字化け


(過去ログ 68 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■39382 / inTopicNo.1)  書き込み時の文字化け
  
□投稿者/ FGZ (1回)-(2009/08/06(Thu) 19:37:02)

分類:[ASP.NET (C#)] 

ASP.NETで、ファイルに書き込もうとしてますが、書き込まれた文字が文字化けしてしまいます。
文字化けしない。やり方を知っておられる方
よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■39385 / inTopicNo.2)  Re[1]: 書き込み時の文字化け
□投稿者/ もりお (23回)-(2009/08/06(Thu) 21:08:19)
No39382 (FGZ さん) に返信
> ASP.NETで、ファイルに書き込もうとしてますが、書き込まれた文字が文字化けしてしまいます。
> 文字化けしない。やり方を知っておられる方
> よろしくお願いします。
>

書き込み部分のソースを載せてくださいな。
引用返信 編集キー/
■39388 / inTopicNo.3)  Re[1]: 書き込み時の文字化け
□投稿者/ やじゅ (1178回)-(2009/08/06(Thu) 21:49:47)
やじゅ さんの Web サイト
2009/08/06(Thu) 21:53:06 編集(投稿者)

No39382 (FGZ さん) に返信
> ASP.NETで、ファイルに書き込もうとしてますが、書き込まれた文字が文字化けしてしまいます。
> 文字化けしない。やり方を知っておられる方

文字コードを指定すればいいけど・・・
文字コードに対応しているテキストエディターで開けば、たぶん読めると思う。
どの文字コードにするかは仕様によるよね。

文字コードを指定してテキストファイルに書き込む
http://dobon.net/vb/dotnet/file/writefile.html
StreamWriterで文字化けする
http://rararahp.cool.ne.jp/cgi-bin/lng/dotnet/dotnetlng.cgi?print+200207/02070004.txt
引用返信 編集キー/
■39406 / inTopicNo.4)  Re[2]: 書き込み時の文字化け
□投稿者/ FGZ (2回)-(2009/08/07(Fri) 10:21:22)

もりおさん、やじゅさん有難うございました。

無事解決することができました。
今後もよろしくおねがいいたします。



解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -