C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[44]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート [2]


(過去ログ 69 を表示中)

[トピック内 83 記事 (41 - 60 表示)]  << 0 | 1 | 2 | 3 | 4 >>

■39986 / inTopicNo.41)  Re[32]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
  
□投稿者/ よねKEN (406回)-(2009/08/19(Wed) 11:48:21)
No39984 (RT さん) に返信
>>変数 u には、何をセットしました? ftpとhttp間違ってません?
>
>     //ダウンロードするファイルのURI
> Uri u = new Uri(Cmb_Url.Text);

やじゅさんの確認なさろうとしているポイントはCmb_Url.Textに
実際にセットされている文字列だと思いますよ。

WebRequest.Createメソッドでは渡されたURIがftp://なのかhttp://なのかを判断して、
HttpWebRequestかFtpWebRequestのどちらのインスタンスを生成するかを決定しているためです。
引用返信 編集キー/
■39987 / inTopicNo.42)  Re[33]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ みきぬ (615回)-(2009/08/19(Wed) 11:57:01)
No39985 (RT さん) に返信
> >それはそうと、掲示板で聞くより、自分で調べるか先輩あたるに問い合わせる方が解決が速いと
> >思うんですよね、掲示板で速め(数時間内)で返答が来るのが、たまたまなんですよ。
>
> 調べてますよ、調べ方が悪いのでしょうか?
>
> 先輩には、なかなか聞きにくいのです。

はっきり書くけど、今のあなたの力量を察するに、掲示板越しでのやりとりで問題解決が図れるとはとても思えない。
先輩や上司から、仕事の進め方や技術面での指導を受ける、あるいは指導を受けながら今の仕事を進めるとかしないと無理だと思う。

あと、掲示板で次々と質問をすることを技術調査とは言わないから。
今の仕事の進め方に問題があるという認識(危機意識でもいい)を持ってください。
引用返信 編集キー/
■39990 / inTopicNo.43)  Re[34]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ RT (55回)-(2009/08/19(Wed) 12:20:03)

> はっきり書くけど、今のあなたの力量を察するに、掲示板越しでのやりとりで問題解決が図れるとはとても思えない。

じょじょに解決に向かっています。かなり役に立ってますよ。

> 先輩や上司から、仕事の進め方や技術面での指導を受ける、あるいは指導を受けながら今の仕事を進めるとかしないと無理だと思う。

指導も受けてますし、色々試してみればいいと思いますけど。

> あと、掲示板で次々と質問をすることを技術調査とは言わないから。
> 今の仕事の進め方に問題があるという認識(危機意識でもいい)を持ってください。

まだ仕事を始めたばかりなので、色々と試してみます。
引用返信 編集キー/
■39995 / inTopicNo.44)  Re[35]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ RT (56回)-(2009/08/19(Wed) 12:56:11)
2009/08/19(Wed) 13:37:21 編集(投稿者)


> はっきり書くけど、今のあなたの力量を察するに、掲示板越し
>でのやりとりで問題解決が図れるとはとても思えない。

じょじょに解決に向かっています。かなり役に立ってますよ。

> 先輩や上司から、仕事の進め方や技術面での指導を受ける、あ
>るいは指導を受けながら今の仕事を進めるとかしないと無理だと
>思う。

指導も受けてますし、色々試してみればいいと思いますけど。

> あと、掲示板で次々と質問をすることを技術調査とは言わない
>から。
> 今の仕事の進め方に問題があるという認識(危機意識でもい
>い)を持ってください。

まだ仕事を始めたばかりなので、色々と試してみます。
引用返信 編集キー/
■39997 / inTopicNo.45)  Re[36]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ 通行人 (1回)-(2009/08/19(Wed) 13:10:40)
> じょじょに解決に向かっています。かなり役に立ってますよ。

あなた自身が進めた部分が全く見えてこないのですが。
「壁にぶつかる→〜でしょうか?」の繰り返しで考えることをしていない。

引用返信 編集キー/
■39999 / inTopicNo.46)  Re[35]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ 通行人 (2回)-(2009/08/19(Wed) 13:16:30)
> じょじょに解決に向かっています。かなり役に立ってますよ。

おめでたい。。。
引用返信 編集キー/
■40003 / inTopicNo.47)  Re[36]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ RT (57回)-(2009/08/19(Wed) 13:45:45)
System.Net.FtpWebResponse ftpRes =
(System.Net.FtpWebResponse)ftpReq.GetResponse();

http://dobon.net/vb/dotnet/internet/ftpwebrequest.html
上のページのFTPサーバーから、ファイルをダウンロードするの部分で、
上のようなコードを書いたのですが、

>>変数 u には、何をセットしました? ftpとhttp間違ってません?
>
>     //ダウンロードするファイルのURI
> Uri u = new Uri(Cmb_Url.Text);

httpの部分をftpに変えたのですが、上のコードの部分で、

要求された URI はこの FTP コマンドに対して無効です。

というエラーメッセージが出ます。なにやらおかしいのでしょうか?

ただ単にhttpをftpに変えるだけではだめなのでしょうか?


引用返信 編集キー/
■40015 / inTopicNo.48)  Re[35]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ ゾロアスター (1回)-(2009/08/19(Wed) 15:32:57)
No39990 (RT さん) に返信

> じょじょに解決に向かっています。かなり役に立ってますよ。
> 指導も受けてますし、色々試してみればいいと思いますけど。
> まだ仕事を始めたばかりなので、色々と試してみます。
ココで質問して答え聞いてそれをやる。
それを常識えでは試すとはいいません。
新人ってこはもう4ヶ月たってるんだろうけど、もっと自分で調べるとかできないのでしょうか?
もう1年の3分の1が終わってるんですよ?
引用返信 編集キー/
■40016 / inTopicNo.49)  Re[36]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ RT (60回)-(2009/08/19(Wed) 15:36:40)
No40015 (ゾロアスター さん) に返信
> ■No39990 (RT さん) に返信
>

> 新人ってこはもう4ヶ月たってるんだろうけど、もっと自分で調べるとかできないのでしょうか?
> もう1年の3分の1が終わってるんですよ?

まだ入って1か月ですけど。で、今自分でも調べてる最中です。
引用返信 編集キー/
■40019 / inTopicNo.50)  Re[37]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ 通行人 (3回)-(2009/08/19(Wed) 15:48:05)
No40016 (RT さん) に返信

http://glossary.tank.jp/t09DD.html
引用返信 編集キー/
■40020 / inTopicNo.51)  Re[37]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ 通行人 (4回)-(2009/08/19(Wed) 15:57:41)
> で、今自分でも調べてる最中です。

調べ終わってから質問しれ。。。
引用返信 編集キー/
■40023 / inTopicNo.52)  Re[38]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ 通行人 (5回)-(2009/08/19(Wed) 16:05:34)
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

引用返信 編集キー/
■40025 / inTopicNo.53)  Re[33]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ みきぬ (616回)-(2009/08/19(Wed) 16:13:31)
2009/08/19(Wed) 16:17:54 編集(投稿者)

変な書き込みはスルーして、もう1点だけ指摘しておきます。

No39985 (RT さん) に返信
> 先輩には、なかなか聞きにくいのです。

まず何より先に、あなたが抱えている仕事上の問題を(おそらく勤務時間中に)今ここで質問する行為が果たして妥当なのかどうか、先輩に確認すべきです。
新人であるあなたが、勝手に判断してやっていいことではないと思いますが?

# もっとも、勤務時間中に書き込んでるのは人のことは言えないけども
引用返信 編集キー/
■40028 / inTopicNo.54)  Re[39]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ RT (62回)-(2009/08/19(Wed) 16:21:59)
>まず何より先に、あなたが抱えている仕事上の問題を(おそらく勤務時間中に)今ここで質問する行為が果たして妥
>当なのかどうか、先輩に確認すべきです。
>新人であるあなたが、勝手に判断してやっていいことではないと思いますが?

先輩も知ってますが、ずっと掲示板に張り付いてる訳ではありませんから、そんなに問題ではないと思います。
引用返信 編集キー/
■40051 / inTopicNo.55)  Re[40]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ Jitta on the way (396回)-(2009/08/19(Wed) 19:17:11)
No40028 (RT さん) に返信
> >まず何より先に、あなたが抱えている仕事上の問題を(おそらく勤務時間中に)今ここで質問する行為が果たして妥
> >当なのかどうか、先輩に確認すべきです。
> >新人であるあなたが、勝手に判断してやっていいことではないと思いますが?
>
> 先輩も知ってますが、ずっと掲示板に張り付いてる訳ではありませんから、そんなに問題ではないと思います。

ん〜(^_^;)
仕事上の事柄を、上司に相談なく、部外者に尋ねているのが、問題なんですけどね。


URI って、知ってますか?それが、いくつかの部分から出来ていることを知っていますか?

http://ftp:// は、スキームと呼ばれますが、どういう手順で通信ができるか、いうなれば、英語で尋ねればいいのかスワヒリ語で尋ねればいいのかを決めるようなものです。
今、http で取得したページを、http で書き戻そうとしたのだと思います。このときは、put コマンドを使うのですが、これが許可されていることは、あまりありません。
で、例外が出たし、「http なのか?ftp なのか?」と言われたから ftp に変えてみたみたいですが、英語で話す人にスワヒリ語で話しかけても、通じるわけがありません。ftp サーバーに対して、アクセスしてください。


というのは、デスクでやるべき基本の勉強です。
引用返信 編集キー/
■40058 / inTopicNo.56)  Re[41]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ RT (63回)-(2009/08/19(Wed) 21:16:38)
No40051 (Jitta on the way さん) に返信
> URI って、知ってますか?それが、いくつかの部分から出来ていることを知っていますか?
>
> http://ftp:// は、スキームと呼ばれますが、どういう手順で通信ができるか、いうなれば、英語で尋ねればいいのかスワヒリ語で尋ねればいいのかを決めるようなものです。
> 今、http で取得したページを、http で書き戻そうとしたのだと思います。このときは、put コマンドを使うのですが、これが許可されていることは、あまりありません。
> で、例外が出たし、「http なのか?ftp なのか?」と言われたから ftp に変えてみたみたいですが、英語で話す人にスワヒリ語で話しかけても、通じるわけがありません。ftp サーバーに対して、アクセスしてください。
>
>
> というのは、デスクでやるべき基本の勉強です。

自分のホームページのサーバー名がpgse.web.fc2.comなのですが、これを入力してもうまくいきませんでしたので、いったいftp サーバーにどうやってアクセスするのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■40071 / inTopicNo.57)  Re[42]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ やじゅ (1233回)-(2009/08/19(Wed) 23:00:44)
やじゅ さんの Web サイト
No40058 (RT さん) に返信
> 自分のホームページのサーバー名がpgse.web.fc2.comなのですが、これを入力してもうまくいきませんでしたので、
> いったいftp サーバーにどうやってアクセスするのでしょうか?

まずは、FFFTPなどのFTPソフトでアクセスできるのは確認済みですよね?
FTPソフトでアクセス出来るなら、ftp://pgse.web.fc2.com と記述すればいいんじゃないかな。

引用返信 編集キー/
■40076 / inTopicNo.58)  Re[43]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ Jitta on the way (398回)-(2009/08/20(Thu) 07:28:15)
No40058 (RT さん) に返信
>>自分のホームページのサーバー名がpgse.web.fc2.comなのですが、これを入力してもうまくいきませんでしたので、
>>いったいftp サーバーにどうやってアクセスするのでしょうか?
>
> まずは、FFFTPなどのFTPソフトでアクセスできるのは確認済みですよね?


え?それは、http でアクセスするときのアドレスでしょ?実際、http でアクセスできましたし。
ftp は、ftp 用のアドレスがあるでしょ?

ちゃんと fc2 からの案内を確認しましょう。という、基礎が抜けていると思います。
引用返信 編集キー/
■40077 / inTopicNo.59)  Re[40]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ おせっかい (1回)-(2009/08/20(Thu) 07:44:32)
No40028 (RT さん) に返信
> >まず何より先に、あなたが抱えている仕事上の問題を(おそらく勤務時間中に)今ここで質問する行為が果たして妥
> >当なのかどうか、先輩に確認すべきです。
> >新人であるあなたが、勝手に判断してやっていいことではないと思いますが?
> 
> 先輩も知ってますが、ずっと掲示板に張り付いてる訳ではありませんから、そんなに問題ではないと思います。

下記の掲示板はおしえて君歓迎だそうです。
ぜひそちらで質問されたほうがよいのでは

http://www.ailight.jp/CSharp.aspx

引用返信 編集キー/
■40083 / inTopicNo.60)  Re[41]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
 
□投稿者/ RT (64回)-(2009/08/20(Thu) 10:36:21)
FTPサーバーからファイルをダウンロードするというプログラムで、 

       //ダウンロードするファイルのURI
            Uri u = new Uri(Cmb_Url.Text);
            //ダウンロードしたファイルの保存先
            string downFile = "C:\\test.txt";

            //FtpWebRequestの作成
            System.Net.FtpWebRequest ftpReq = (System.Net.FtpWebRequest)
                System.Net.WebRequest.Create(u);
            //ログインユーザー名とパスワードを設定
            ftpReq.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("ユーザー名", "パスワード");
            //MethodにWebRequestMethods.Ftp.DownloadFile("RETR")を設定
            ftpReq.Method = System.Net.WebRequestMethods.Ftp.DownloadFile;
            //要求の完了後に接続を閉じる
            ftpReq.KeepAlive = false;
            //ASCIIモードで転送する
            ftpReq.UseBinary = false;
            //PASSIVEモードを無効にする
            ftpReq.UsePassive = false;

            //FtpWebResponseを取得
            System.Net.FtpWebResponse ftpRes =
                (System.Net.FtpWebResponse)ftpReq.GetResponse();
            //ファイルをダウンロードするためのStreamを取得
            System.IO.Stream resStrm = ftpRes.GetResponseStream();
            //ダウンロードしたファイルを書き込むためのFileStreamを作成
            System.IO.FileStream fs = new System.IO.FileStream(
                downFile, System.IO.FileMode.Create, System.IO.FileAccess.Write);
            //ダウンロードしたデータを書き込む
            byte[] buffer = new byte[1024];
            while (true)
            {
                int readSize = resStrm.Read(buffer, 0, buffer.Length);
                if (readSize == 0)
                    break;
                fs.Write(buffer, 0, readSize);
            }
            fs.Close();
            resStrm.Close();

            //FTPサーバーから送信されたステータスを表示
            Console.WriteLine("{0}: {1}", ftpRes.StatusCode, ftpRes.StatusDescription);
            //閉じる
            ftpRes.Close();

Cmb_Url.Text(コンボボックス)で、ftp://pgse.web.fc2.com/と入力したのですが、

↑のプログラムの
      //FtpWebResponseを取得
            System.Net.FtpWebResponse ftpRes =
                (System.Net.FtpWebResponse)ftpReq.GetResponse();
の部分で、

要求された URI はこの FTP コマンドに対して無効です。  

というエラーが出てしまいます。

>まずは、FFFTPなどのFTPソフトでアクセスできるのは確認済みですよね?

FFFTPや、ブラウザからはアクセスする事が出来ました。

ですが、このプログラムでは、エラーが出てしまいます。なぜなのでしょうか?

引用返信 編集キー/

<前の20件 | 次の20件>
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 | 2 | 3 | 4 >>

管理者用

- Child Tree -