C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ToolStripMenuItemのクリックイベント


(過去ログ 69 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■40107 / inTopicNo.1)  ToolStripMenuItemのクリックイベント
  
□投稿者/ PenPen (1回)-(2009/08/20(Thu) 14:33:19)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

デザイナで追加したアイテムはコードのメソッド一覧でクリックメソッドが存在しますが、
コードで追加したメニューアイテムのクリックイベントはどこに存在するのでしょうか?

コードの追加はこのように記述しています。
ToolStripMenuItem1.DropDownItems.Add("追加項目")

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■40111 / inTopicNo.2)  Re[1]: ToolStripMenuItemのクリックイベント
□投稿者/ gtk2k (55回)-(2009/08/20(Thu) 14:42:16)
No40107 (PenPen さん) に返信
> デザイナで追加したアイテムはコードのメソッド一覧でクリックメソッドが存在しますが、
> コードで追加したメニューアイテムのクリックイベントはどこに存在するのでしょうか?
>
> コードの追加はこのように記述しています。
> ToolStripMenuItem1.DropDownItems.Add("追加項目")
>
> よろしくお願いします。


Dim tsi As ToolStripItem = Me.msmiQuite.DropDownItems.Add("追加項目")
AddHandler tsi.Click ,AddressOf tsi_Click

Private Sub tsi_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
' イベント処理
End Sub

このように自分で記述しなければなりません。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -