C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: .netリモーティングの構成ファイルについて


(過去ログ 70 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■40614 / inTopicNo.1)  .netリモーティングの構成ファイルについて
  
□投稿者/ もんた (10回)-(2009/08/30(Sun) 21:50:30)

分類:[ASP.NET (C#)] 

.NETリモーティングの構成ファイルでは以下のように書きますが、それぞれは一体何を示しているのでしょうか?

<wellknown mode="SingleCall" type="Hello.HelloService, Hello" objectUri="HelloService.soap" />

typeやobjectUriというものがいまひとつ分かりません。
どなたか書き方を教えていただけないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■40615 / inTopicNo.2)  Re[1]: .netリモーティングの構成ファイルについて
□投稿者/ やじゅ (1289回)-(2009/08/30(Sun) 22:45:53)
やじゅ さんの Web サイト
No40614 (もんた さん) に返信
> .NETリモーティングの構成ファイルでは以下のように書きますが、それぞれは一体何を示しているのでしょうか?
> <wellknown mode="SingleCall" type="Hello.HelloService, Hello" objectUri="HelloService.soap" />
> typeやobjectUriというものがいまひとつ分かりません。

<wellknown mode="SingleCall",type="通信クラスの完全名, アセンブリ名",objectUri="URIのエンドポイント">
<wellknown> 要素 http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/2eb9bfae(VS.80).aspx

・type
通信クラスのクラスの完全名, アセンブリ名 を記述する。
クラスの完全名は名前空間まで含めたクラス名、アセンブリ名の部分は拡張子を抜いたアセンブリのファイル名です。

・objectUri
URIのエンドポイントまたは公開するクラスの識別子
エンドポイント (Web メソッドを呼び出すために送信する SOAP メッセージの送信先の場所または URL)
URIとURLの違いとは? http://blog.summerwind.jp/archives/1062/

リモーティングとWebサービス http://www.unisys.co.jp/dotnet/pdf/dotnet0406_070_Feature2.pdf

typeはともかくとして、objectUriはこれでも分かり難いですね。むー(^^;
引用返信 編集キー/
■40987 / inTopicNo.3)  Re[2]: .netリモーティングの構成ファイルについて
□投稿者/ もんた (11回)-(2009/09/09(Wed) 06:27:04)
なるほど!理解できました!
オブジェクトUriは自分で設定できると分かったのでなんとかなりそうです。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -