C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: PrintPreviewDialogについて


(過去ログ 70 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■40707 / inTopicNo.1)  PrintPreviewDialogについて
  
□投稿者/ AAK (1回)-(2009/09/01(Tue) 20:18:23)

分類:[.NET 全般] 

VB2005で開発をしています。

PrintPreviewDialogを使用してプレビューを表示させる際に「プレビューを作成しています。」というタイトルのダイアログが現れます。
これを出ないようにするにはどのようにすればよいのでしょうか。
引用返信 編集キー/
■40711 / inTopicNo.2)  Re[1]: PrintPreviewDialogについて
□投稿者/ やじゅ (1296回)-(2009/09/01(Tue) 21:03:07)
やじゅ さんの Web サイト
No40707 (AAK さん) に返信
> PrintPreviewDialogを使用してプレビューを表示させる際に「プレビューを作成しています。」というタイトルのダイアログが現れます。
> これを出ないようにするにはどのようにすればよいのでしょうか。

DOBON.NETでも下記の記述がありますから、出来ないのかも・・・
「PrintPreviewDialogなど印刷プレビューに表示させる時に表示されるダイアログは消すことができません。
(この場合にダイアログを表示させない方法は不明です。)」
http://dobon.net/vb/dotnet/graphics/hideprintingdialog.html
引用返信 編集キー/
■40780 / inTopicNo.3)  Re[2]: PrintPreviewDialogについて
□投稿者/ AAK (2回)-(2009/09/02(Wed) 19:08:55)
返信ありがとうございます。

> DOBON.NETでも下記の記述がありますから、出来ないのかも・・・
> 「PrintPreviewDialogなど印刷プレビューに表示させる時に表示されるダイアログは消すことができません。
> (この場合にダイアログを表示させない方法は不明です。)」
> http://dobon.net/vb/dotnet/graphics/hideprintingdialog.html

これは存じていたのですが、何とか回避する方法はないかなと思っての投稿でした。
やはり出来ないのですかね・・・

もう少し調べてみたいと思います。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -