C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ComboBoxの選択後、Itemsの一部だけ表示したい


(過去ログ 70 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■40861 / inTopicNo.1)  ComboBoxの選択後、Itemsの一部だけ表示したい
  
□投稿者/ 初心者です (1回)-(2009/09/04(Fri) 16:41:38)

分類:[C#] 

言語   : Visual C#
エディタ : Visual Studio2008

ComboBox(Itemsには、コード+名称を表示)選択後、

ComboBoxにはコードを表示し、他の項目に名称を表示した後、次の項目に制御を移したいと思っています。

現在は、ComboBox.DropDownClosedイベントで「次の項目.Focus();」とした後、

ComboBox.Validatedイベントで、ComboBox.Textに選択されたコードのみを再セットしていますが

その後の何らかのイベントで、ComboBoxが選択されたItems(コード+名称)に上書きされてしまいます。

ComboBoxに選択されたItemsと一致しないデータを表示後、次項目に制御が移動される方法を教えて下さい。

どうぞよろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■40869 / inTopicNo.2)  Re[1]: ComboBoxの選択後、Itemsの一部だけ表示したい
□投稿者/ Jitta on the way (422回)-(2009/09/04(Fri) 19:22:26)
2009/09/04(Fri) 19:23:58 編集(投稿者)

No40861 (初心者です さん) に返信
> 言語   : Visual C#
> エディタ : Visual Studio2008
>
> ComboBox(Itemsには、コード+名称を表示)選択後、
>
> ComboBoxにはコードを表示し、他の項目に名称を表示した後、次の項目に制御を移したいと思っています。
>
> 現在は、ComboBox.DropDownClosedイベントで「次の項目.Focus();」とした後、
>
> ComboBox.Validatedイベントで、ComboBox.Textに選択されたコードのみを再セットしていますが
>
> その後の何らかのイベントで、ComboBoxが選択されたItems(コード+名称)に上書きされてしまいます。
>
> ComboBoxに選択されたItemsと一致しないデータを表示後、次項目に制御が移動される方法を教えて下さい。
>
> どうぞよろしくお願いします。

ComboBox に表示するデータは、どの様に作成していますか。
↑じゃなくて、どの様なデータを、どの様にバインドさせていますか?

ComboBox にフォーカスが有るとき、下矢印キーで選択を変えられますが、この時、DropdownClosed イベントは発生しますか?
同じように、選択肢の1文字目と同じキーを入力したとき、との項目が選択されます。イベントは発生しますか?

その様な表現をさせようとしている理由はなんでしょう?

引用返信 編集キー/
■40886 / inTopicNo.3)  Re[1]: ComboBoxの選択後、Itemsの一部だけ表示したい
□投稿者/ もりお (65回)-(2009/09/05(Sat) 14:42:07)
No40861 (初心者です さん) に返信
> ComboBox(Itemsには、コード+名称を表示)選択後、
> ComboBoxにはコードを表示し、他の項目に名称を表示した後、次の項目に制御を移したいと思っています。

複数列表示な ComboBox を利用するとよさげな気がします。
DrawItem で コード + 名称 を描画するような具合です。

複数列表示のコンボボックスにするには
http://hpcgi1.nifty.com/MADIA/VBBBS/wwwlng.cgi?print+200309/03090008.txt
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -