C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: TransparencyKey について


(過去ログ 70 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■40961 / inTopicNo.1)  TransparencyKey について
  
□投稿者/ ちと (1回)-(2009/09/08(Tue) 10:26:44)

分類:[.NET 全般] 

はじめまして、ちとと申します。
TransparencyKey について教えてください。
.Net2008 C# でプログラムを書いているんですが、
TransparencyKey を使ってあるフォームに穴(?)をあけて
下にあるフォームの内容を表示させようとしているのですが
穴(?)自体は上手くあいて下にあるフォームの内容が表示
されますが、画面が表示される際に穴を開けているフォーム
にあるコントロール等が一瞬真っ黒で表示されてしまいます
これは防ぎようがないのでしょうか?
よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■40970 / inTopicNo.2)  Re[1]: TransparencyKey について
□投稿者/ IceRacoon (1回)-(2009/09/08(Tue) 13:07:15)
No40961 (ちと さん) に返信
> はじめまして、ちとと申します。
> TransparencyKey について教えてください。
> .Net2008 C# でプログラムを書いているんですが、
> TransparencyKey を使ってあるフォームに穴(?)をあけて
> 下にあるフォームの内容を表示させようとしているのですが
> 穴(?)自体は上手くあいて下にあるフォームの内容が表示
> されますが、画面が表示される際に穴を開けているフォーム
> にあるコントロール等が一瞬真っ黒で表示されてしまいます
> これは防ぎようがないのでしょうか?
> よろしくお願いします。

ですが、ですが、ますが・・・
クイズ番組?

Windowsの描画に頼ると、一瞬透過指定色が見えちゃうねぇ
強制描画しても下にあるものに影響を与えない
これは無理かも
下にあるのが自前のフォームとは限らないしなぁ
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -