C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: C#とCrystalReports


(過去ログ 70 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■41024 / inTopicNo.1)  C#とCrystalReports
  
□投稿者/ 陽昇 (5回)-(2009/09/09(Wed) 21:02:28)

分類:[C#] 

度々世話になります。

【OS】 Win XP SP3
【開発環境】VC# 2008 Express Edition
      Crystal Reports 2008

C#から、Crystal Reportsでデザインした帳票を印刷したいのですが
クリレポのヘルプを見ても手順がわかりません。
「Crystal Reports のレポート処理機能をデータベース アプリケーションに統合することにより」と
記述されているのですが、ではどうやって?が見つかりません。

参照設定に追加するのはどのDLLか?等
C#からCrystal Reportsの帳票を印刷する手順について教えてください。

Express Edition からは印刷できない・・・ってこともありでしょうか?

よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■41030 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#とCrystalReports
□投稿者/ やじゅ (1318回)-(2009/09/10(Thu) 00:22:18)
やじゅ さんの Web サイト
No41024 (陽昇 さん) に返信
> C#から、Crystal Reportsでデザインした帳票を印刷したいのですが
> 参照設定に追加するのはどのDLLか?等
> C#からCrystal Reportsの帳票を印刷する手順について教えてください。

Googleブックス で「Crystal Reports 印刷」で検索すると
http://books.google.co.jp/books?lr=&as_brr=3&q=Crystal+Reports+%E5%8D%B0%E5%88%B7
「Visual Basic2005逆引き大全至高の技データベース+印刷/帳票編&#8206;」505ページ〜

C#ではないが、基本的なやり方は読めると思います。
引用返信 編集キー/
■41037 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#とCrystalReports
□投稿者/ 陽昇 (6回)-(2009/09/10(Thu) 10:11:11)
No41030 (やじゅ さん) に返信
> ■No41024 (陽昇 さん) に返信
>>C#から、Crystal Reportsでデザインした帳票を印刷したいのですが
>>参照設定に追加するのはどのDLLか?等
>>C#からCrystal Reportsの帳票を印刷する手順について教えてください。
>
> Googleブックス で「Crystal Reports 印刷」で検索すると
> http://books.google.co.jp/books?lr=&as_brr=3&q=Crystal+Reports+%E5%8D%B0%E5%88%B7
> 「Visual Basic2005逆引き大全至高の技データベース+印刷/帳票編&#8206;」505ページ〜
>
> C#ではないが、基本的なやり方は読めると思います。


回答ありがとうございます。
本屋へ走ります。



引用返信 編集キー/
■41094 / inTopicNo.4)  Re[3]: C#とCrystalReports
□投稿者/ 陽昇 (7回)-(2009/09/11(Fri) 21:22:36)
No41037 (陽昇 さん) に返信
> ■No41030 (やじゅ さん) に返信
>>■No41024 (陽昇 さん) に返信
> >>C#から、Crystal Reportsでデザインした帳票を印刷したいのですが
> >>参照設定に追加するのはどのDLLか?等
> >>C#からCrystal Reportsの帳票を印刷する手順について教えてください。
>>
>>Googleブックス で「Crystal Reports 印刷」で検索すると
>>http://books.google.co.jp/books?lr=&as_brr=3&q=Crystal+Reports+%E5%8D%B0%E5%88%B7
>>「Visual Basic2005逆引き大全至高の技データベース+印刷/帳票編&#8206;」505ページ〜
>>
>>C#ではないが、基本的なやり方は読めると思います。
>
>
> 回答ありがとうございます。
> 本屋へ走ります。
>
>
>

本屋で見てきましたが、バンドル版での説明でした。
C#がExpressなので、バンドル版でないクリレポでの印刷手順を知りたかったのですが
無理っぽいですね。
Expressで色々やろうってのが無理なんですかね。
とりあえず、他の手段を検討します(Professional購入が手っ取り早いんだろうなぁ・・・)。

ありがとうございました。
解決済みとさせて頂きます。



解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -