C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: txtへのデータ出力について


(過去ログ 70 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■41066 / inTopicNo.1)  txtへのデータ出力について
  
□投稿者/ 七龍珠 (1回)-(2009/09/11(Fri) 11:43:13)

分類:[ASP.NET (VB)] 

はじめまして。
現在Excelデータを編集しtxtファイルに出力するプログラムを作成しようと奮闘中です。
まず、txtファイルにデータを出力するプログラムを作成しました。
しかし、txtファイルに出力する際にダブルクォーテーションが付いてしまうのですが、
非表示で出力する方法はあるのでしょうか。
ご教授願います。

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

Dim a As String

FileOpen(1, "C:\Users\JINZAI\Desktop\sample.txt", OpenMode.Output)

a = TextBox1.Text

WriteLine(1, a)

FileClose(1)

End Sub

*****txtファイル出力結果*****
タイトル:sample.txt
 中身 :"a" (textboxに「a」と入力したのにダブルクォーテーションが付与されてしまいます。)

引用返信 編集キー/
■41067 / inTopicNo.2)  Re[1]: txtへのデータ出力について
□投稿者/ 七龍珠 (2回)-(2009/09/11(Fri) 11:47:07)
分類:[ASP.NET (VB)]となっておりますが、
正しくは「VB.NET/VB2005 以降」です。

申し訳ございません。
引用返信 編集キー/
■41070 / inTopicNo.3)  Re[1]: txtへのデータ出力について
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1278回)-(2009/09/11(Fri) 12:26:16)
No41066 (七龍珠 さん) に返信
> しかし、txtファイルに出力する際にダブルクォーテーションが付いてしまうのですが、

Write/WriteLine は Input で読み込む為のファイルを作成するためのものであり、
書式を指定して出力するような目的で使う物ではありません。

String を出力すれば、" で囲まれますし、
Date を出力すれば、# で囲まれますし、
Integer を出力すれば、囲まれずに出力されます。


> 非表示で出力する方法はあるのでしょうか。

Write/WriteLine の代わりに、
Print/PrintLine を使う事が出来ます。

あるいは、System.IO.Stream 系のクラスを使うという手もあります。
引用返信 編集キー/
■41072 / inTopicNo.4)  Re[2]: txtへのデータ出力について
□投稿者/ 七龍珠 (3回)-(2009/09/11(Fri) 12:40:09)
No41070 (魔界の仮面弁士 さん) に返信

PrintLine を使用し実行してみたところ、思い通りに出力することができました。

ご教授ありがとうございました。


また何かありましたら、よろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■41076 / inTopicNo.5)  Re[3]: txtへのデータ出力について
□投稿者/ 七龍珠 (4回)-(2009/09/11(Fri) 14:56:22)
解決しました(チェックを忘れてました)
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -