C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VB.NET Windowsアプリケーションで作れるのか?


(過去ログ 71 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■41191 / inTopicNo.1)  VB.NET Windowsアプリケーションで作れるのか?
  
□投稿者/ ガチャピン (12回)-(2009/09/15(Tue) 02:11:04)

分類:[.NET 全般] 

2009/09/15(Tue) 02:12:19 編集(投稿者)

いつもお世話になっております。
すごくザックリとした質問をさせてください。
環境はVisualStudio2005でWindowsアプリケーションを作っています。
言語はVBです

1.VB.NETのWindowsアプリケーションからSOAP通信を行うことはできますでしょうか。
または、XMLでメッセージを投げることはできますでしょうか。

2.あるサイトに対してGET,またはPOSTでメッセージを投げることはできますか。


以上とてもザックリとした質問ですが、仕様上できるのか、できないのか、
またできないのなら何故できないのか明日中に報告しないといけません。。。
参考になるサイトなど、アドバイスを頂けると助かります。


ご教授お願いします。。
引用返信 編集キー/
■41193 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB.NET Windowsアプリケーションで作れるのか?
□投稿者/ はつね (1069回)-(2009/09/15(Tue) 08:26:58)
はつね さんの Web サイト
No41191 (ガチャピン さん) に返信
> 1.VB.NETのWindowsアプリケーションからSOAP通信を行うことはできますでしょうか。
> または、XMLでメッセージを投げることはできますでしょうか。

できます。


> 2.あるサイトに対してGET,またはPOSTでメッセージを投げることはできますか。

できます。

引用返信 編集キー/
■41225 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB.NET Windowsアプリケーションで作れるのか?
□投稿者/ ガチャピン (13回)-(2009/09/15(Tue) 19:06:54)
No41193 (はつね さん) に返信
> ■No41191 (ガチャピン さん) に返信
>>1.VB.NETのWindowsアプリケーションからSOAP通信を行うことはできますでしょうか。
>>または、XMLでメッセージを投げることはできますでしょうか。
>
> できます。
>
>
>>2.あるサイトに対してGET,またはPOSTでメッセージを投げることはできますか。
>
> できます。
>

ありがとうございます。
可能と聞いて安心しました。
もっと調べて頑張ってみようと思います。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -