C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: DataGridViewでのツールヒントの表示タイミング


(過去ログ 71 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■41462 / inTopicNo.1)  DataGridViewでのツールヒントの表示タイミング
  
□投稿者/ コンタクト (1回)-(2009/09/19(Sat) 23:48:21)

分類:[C#] 

2009/09/23(Wed) 17:45:53 編集(投稿者)
2009/09/23(Wed) 17:45:47 編集(投稿者)
2009/09/23(Wed) 17:45:44 編集(投稿者)

開発環境 VS2005C#

はじめまして、よろしくお願いします。
DataGridViewのセルへエクスプローラからbmp画像をドロップした後に
いったんセルから離れないと、ツールヒントが表示されない状態を
エクスプローラの用にドロップされて一定時間経過してから
ツールヒントを表示したいのですが
これはスレッドで管理するべきでしょうか?
それとも何か他のイベント処理で行えるのでしょうか?
セル(マウス)関係のイベントをすべて試しましたがダメでした。

以上です。ご指導よろしくお願いします。

別問題の解決でこの問題も解決しました。
引用返信 編集キー/
■41534 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewでのツールヒントの表示タイミング
□投稿者/ コンタクト (10回)-(2009/09/23(Wed) 17:46:18)
No41462 (コンタクト さん) に返信
> 2009/09/23(Wed) 17:45:53 編集(投稿者)
> 2009/09/23(Wed) 17:45:47 編集(投稿者)
> 2009/09/23(Wed) 17:45:44 編集(投稿者)
>
> 開発環境 VS2005C#
>
> はじめまして、よろしくお願いします。
> DataGridViewのセルへエクスプローラからbmp画像をドロップした後に
> いったんセルから離れないと、ツールヒントが表示されない状態を
> エクスプローラの用にドロップされて一定時間経過してから
> ツールヒントを表示したいのですが
> これはスレッドで管理するべきでしょうか?
> それとも何か他のイベント処理で行えるのでしょうか?
> セル(マウス)関係のイベントをすべて試しましたがダメでした。
>
> 以上です。ご指導よろしくお願いします。
>
> 別問題の解決でこの問題も解決しました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -