C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: 配列の渡し方


(過去ログ 71 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■41547 / inTopicNo.1)  配列の渡し方
  
□投稿者/ VB大好き (1回)-(2009/09/24(Thu) 07:25:34)

分類:[ASP.NET (VB)] 

お世話になります

ASP.NETでHiddenを使って配列を渡す方法が分かりません

配列は二次元を考えています

よろしくお願いします

引用返信 編集キー/
■41548 / inTopicNo.2)  Re[1]: 配列の渡し方
□投稿者/ Mr.T (321回)-(2009/09/24(Thu) 08:12:33)
Mr.Tです、こんにちは。

No41547 (VB大好き さん) に返信
> お世話になります
>
> ASP.NETでHiddenを使って配列を渡す方法が分かりません
>
> 配列は二次元を考えています
>
> よろしくお願いします
>

ViewStateでいいんじゃないかと思いますが、それではだめですか?

引用返信 編集キー/
■41581 / inTopicNo.3)  Re[2]: 配列の渡し方
□投稿者/ ?? (6回)-(2009/09/25(Fri) 00:18:39)
No41548 (Mr.T さん) に返信
> Mr.Tです、こんにちは。
>
> ■No41547 (VB大好き さん) に返信
>>お世話になります
>>
>>ASP.NETでHiddenを使って配列を渡す方法が分かりません
>>
>>配列は二次元を考えています
>>
>>よろしくお願いします
>>
>
> ViewStateでいいんじゃないかと思いますが、それではだめですか?
>

画面から渡すにはどーしたらいいんでしょうか?という質問では??
画面からだと流石にViewStateは厳しいでしょう。


dim array(2, 2) as Integer

って配列があったとして、
これを、
"[[0,1,2],[3,4,5],[6,7,8]]"

って文字列に変換することで、画面に配列の中身を戻せます。
画面では、eval(document.form1.hiddenItem.value) ってやれば、JavaScript の2次元配列になります。

逆に、画面からは、
"{{0,1,2},{3,4,5},{6,7,8}}"
って文字列に変換することで、画面のデータをサーバー側で動くVB.NETに戻すことができます。
サーバー側では、
http://dobon.net/vb/dotnet/programing/eval.html
ここにありました。たぶん、そのまんま 渡せば配列になって返ってきそうな気配です。




引用返信 編集キー/
■41585 / inTopicNo.4)  Re[3]: 配列の渡し方
□投稿者/ なちゃ (327回)-(2009/09/25(Fri) 08:19:17)
質問者がどちらを求めてるのかはちょっと分からないんですが…
サーバー側で単純にEValとかするのは危険すぎますよ。

クライアントから好きなコードをポストしてサーバーで実行させる事ができてしまいます。

引用返信 編集キー/
■41643 / inTopicNo.5)  Re[4]: 配列の渡し方
□投稿者/ VB大好き (2回)-(2009/09/26(Sat) 19:22:24)
No41585 (なちゃ さん) に返信
> 質問者がどちらを求めてるのかはちょっと分からないんですが…
> サーバー側で単純にEValとかするのは危険すぎますよ。
>
> クライアントから好きなコードをポストしてサーバーで実行させる事ができてしまいます。
>

みなさま

お世話をおかけしております

やりたいことは、

画面にあるBボタンを押下すると
DBからとってきた値を、Hidden項目にセットする
(そのデータは2次元配列のデータを考えています)

この処理は、画面側のvb.netです

それを、VBSCRIPTで受けて、
EXCELシートに出力させる

ということです

以上、よろしくお願いします

引用返信 編集キー/
■41683 / inTopicNo.6)  Re[5]: 配列の渡し方
□投稿者/ はつね (1079回)-(2009/09/28(Mon) 13:06:56)
はつね さんの Web サイト
No41643 (VB大好き さん) に返信
> 画面にあるBボタンを押下すると
> DBからとってきた値を、Hidden項目にセットする
> (そのデータは2次元配列のデータを考えています)
>
> この処理は、画面側のvb.netです
>
> それを、VBSCRIPTで受けて、
> EXCELシートに出力させる

サーバー側でxlsフォーマットで生成してブラウザに表示して保存ボタンとかで保存させた方が安全確実なような。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -