C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: App_Data配下のAccessに接続できない


(過去ログ 71 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■41579 / inTopicNo.1)  App_Data配下のAccessに接続できない
  
□投稿者/ ベジータ (35回)-(2009/09/24(Thu) 23:41:02)

分類:[ASP.NET (VB)] 

App_Data\test.mdbに開発環境では(localhost)では接続できますがIIS配下だと接続できません
接続文字は CON = Server.MapPath("~/App_Data/M2.mdb") のCONです
Public oleCn As OleDbConnection
oleCn = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & CON)
App_Dataのディレクトリーセキュリティは匿名にチェックONしています

その他アクセス出来ない原因はなんでしょうか?App_Data配下のxmlファイルはアクセス出来ます
引用返信 編集キー/
■41580 / inTopicNo.2)  Re[1]: App_Data配下のAccessに接続できない
□投稿者/ ベジータ (36回)-(2009/09/24(Thu) 23:50:55)
例外の詳細: System.Data.OleDb.OleDbException: エラーを特定できません
のエラーです。
引用返信 編集キー/
■41583 / inTopicNo.3)  Re[2]: App_Data配下のAccessに接続できない
□投稿者/ やじゅ (1341回)-(2009/09/25(Fri) 06:03:51)
やじゅ さんの Web サイト
2009/09/25(Fri) 06:07:23 編集(投稿者)

No41580 (ベジータ さん) に返信
> 例外の詳細: System.Data.OleDb.OleDbException: エラーを特定できません
> のエラーです。

App_Dataフォルダは、書き込み権限が付いてますでしょうか?
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/445z2s49.aspx

書き込みアクセス許可が必要となるのは、拡張子 .ldb の追加の
ファイルを作成するためです。
引用返信 編集キー/
■41598 / inTopicNo.4)  Re[3]: App_Data配下のAccessに接続できない
□投稿者/ ベジータ (37回)-(2009/09/25(Fri) 12:25:38)
> 書き込みアクセス許可が必要となるのは、拡張子 .ldb の追加の
> ファイルを作成するためです。

原因はこれですね。でも開発環境のApp_Dataは特に書込み許可とかしてないのに?何故?
インターネットインフォメーションサービスでIIS配下のApp_Dataを書込み可、ディレクトリーの参照可にしても駄目です。
C:asp\App_Data です
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -