C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: C#でimagemagickを使用


(過去ログ 71 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■41727 / inTopicNo.1)  C#でimagemagickを使用
  
□投稿者/ ken (1回)-(2009/09/29(Tue) 12:06:54)

分類:[C#] 

お世話になります。

C#(VS2005環境)で特定の画像のサムネイルを作成する為、
imagemagickという画像処理ソフトを使用したいのですが、
現状、どの様に記述すれば動作するのか検討がつきません。

調べた結果、C#用のライブラリ(MagickNet)を使用すれば出来そうな気がするのですが、
これといったサンプルや記述がなく、時間が掛かっています。

もし、ご経験のある方がいればご教授いただければと思います。

宜しくお願い致します。

引用返信 編集キー/
■41729 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#でimagemagickを使用
□投稿者/ たくボン (219回)-(2009/09/29(Tue) 12:27:37)
No41727 (ken さん) に返信
> お世話になります。
>
> C#(VS2005環境)で特定の画像のサムネイルを作成する為、
> imagemagickという画像処理ソフトを使用したいのですが、

http://www.imagemagick.org/

これのことでしょうか?

> 調べた結果、C#用のライブラリ(MagickNet)を使用すれば出来そうな気がするのですが、
> これといったサンプルや記述がなく、時間が掛かっています。

上記のimagemagicならAPIのリファレンスもるから、海外とかでサンプル探してみるとか?
引用返信 編集キー/
■41730 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#でimagemagickを使用
□投稿者/ ken (3回)-(2009/09/29(Tue) 12:49:50)
No41729 (たくボン さん) に返信
たくボンさん回答有難う御座います。

> http://www.imagemagick.org/
> これのことでしょうか?
そうです。
上記のをプログラム上で使用したいと考えています。

> 上記のimagemagicならAPIのリファレンスもるから、海外とかでサンプル探してみるとか?
リファレンスもC++やPerlなどはあるんですが、C#用のが見つからないんです。
リンクを辿って海外のサイトも見てはいるんですが見つからない状況です。


引用返信 編集キー/
■41731 / inTopicNo.4)  Re[3]: C#でimagemagickを使用
□投稿者/ オショウ (329回)-(2009/09/29(Tue) 13:30:48)
No41730 (ken さん) に返信
>>上記のimagemagicならAPIのリファレンスもるから、海外とかでサンプル探してみるとか?
> リファレンスもC++やPerlなどはあるんですが、C#用のが見つからないんです。
> リンクを辿って海外のサイトも見てはいるんですが見つからない状況です。

  http://www.codeproject.com/KB/web-image/previewmaker.aspx
  http://www.codeproject.com/KB/dotnet/ImageMagick_in_VBNET.aspx

  如何?

以上。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -