C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[24]: Excelインポートしてテーブルへの追加


(過去ログ 74 を表示中)

[トピック内 32 記事 (1 - 20 表示)]  << 0 | 1 >>

■42117 / inTopicNo.1)  Excelインポートしてテーブルへの追加
  
□投稿者/ nao (22回)-(2009/10/08(Thu) 09:54:09)

分類:[ASP.NET (VB)] 

いつもお世話になっております。

ASP.NET(VB2005)

今回、ボタン1回のクリック(イベント)でOpenFileDialogを開き選択したExcelデータを
SQLのテーブルへInsertしたいのですが、そもそもできるものなのでしょうか?
色々と検索したのですが、いまいちわからず質問させていただいております。

Insert後、グリッドビューへ表示させたいです。

グリッドビューへの表示させるプログラムは書ける(多分・・・^^;)のですが、その前の
OpenFileDialogを開くのにFileUpload コントロールを使用しようかと思ったのですが
そうすると、もうひとつボタンを設置しなくてなならず・・・


または、FileUpload コントロールのテキストBoxを表示させたくないのですが
それはできないものなのでしょうか?
今のところ、出来ずにおります。

やりたいことは、OpenFileDialogを開き選択したExcelデータ(一番前のSheet)を
SQLのテーブルへInsertしたいです。

どのように書いたらいいのか分からず
ご教授、よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■42128 / inTopicNo.2)  Re[1]: Excelインポートしてテーブルへの追加
□投稿者/ もりお (99回)-(2009/10/08(Thu) 12:52:29)
No42117 (nao さん) に返信
> 今回、ボタン1回のクリック(イベント)でOpenFileDialogを開き選択したExcelデータを
> SQLのテーブルへInsertしたいのですが、そもそもできるものなのでしょうか?

OpenFileDialog は Windows アプリケーションのコントロールなので使用できないです。

> または、FileUpload コントロールのテキストBoxを表示させたくないのですが
> それはできないものなのでしょうか?

アップロードフォームのテキストボックスだけ非表示ということでしたら出来ないです。

IE だと css でアップロードフォームを非表示にして、 別に配置したボタンのクリックイベントで
アップロードフォームのクリックイベントを呼び出すというやり方が出来ます。
Opera や Firefox だと JavaScript でアップロードフォームのイベントを呼び出せない
ようなので、このやり方も出来なさそうです。

引用返信 編集キー/
■42173 / inTopicNo.3)  Re[2]: Excelインポートしてテーブルへの追加
□投稿者/ nao (23回)-(2009/10/09(Fri) 01:07:05)
No42128 (もりお さん) に返信
> ■No42117 (nao さん) に返信

いつもありがとうございます。
>>今回、ボタン1回のクリック(イベント)でOpenFileDialogを開き選択したExcelデータを
>>SQLのテーブルへInsertしたいのですが、そもそもできるものなのでしょうか?
>
> OpenFileDialog は Windows アプリケーションのコントロールなので使用できないです。
出来ないんですね・・・( ̄_ ̄|||)どよ〜ん

>
> アップロードフォームのテキストボックスだけ非表示ということでしたら出来ないです。
>
> IE だと css でアップロードフォームを非表示にして、 別に配置したボタンのクリックイベントで
> アップロードフォームのクリックイベントを呼び出すというやり方が出来ます。
> Opera や Firefox だと JavaScript でアップロードフォームのイベントを呼び出せない
> ようなので、このやり方も出来なさそうです。

それも出来ない・・・
と、なると丸投げになりますが
例えば、このような状況だと何かいい方法ってありますか?

FileUpload コントロールを使用し、別にボタンを設置し FileUpload コントロールにて設定したExcelデータを
読み込んで、SQLにInsertすることは可能でしょうか?

他を検索したところ、どうもExcelというのができないようで・・・
csvとかだと出来るようなのですが・・・
必ず、Excelデータを読み込むので悩んでます。


どうかいいアドバイスをお願いします。
初心者なものでネット検索が頼りで・・・
いつもありがとうございますm(_ _)m アリガトォ〜★

引用返信 編集キー/
■42191 / inTopicNo.4)  Re[3]: Excelインポートしてテーブルへの追加
□投稿者/ もりお (102回)-(2009/10/09(Fri) 13:59:46)
No42173 (nao さん) に返信
> FileUpload コントロールを使用し、別にボタンを設置し FileUpload コントロールにて設定したExcelデータを
> 読み込んで、SQLにInsertすることは可能でしょうか?

ファイルをアップロードして OleDb でアクセス。出来そうな予感です。

@IT:.NET TIPS [ASP.NET]ブラウザからファイルをアップロードできるようにするには? - C# VB.NET Webフォーム
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/321uploadform/uploadform.html

OLEDBを用いてExcelデータ抽出@ASP.Netのお勉強
http://www.cocoaliz.com/asp.net/index/40/

引用返信 編集キー/
■42301 / inTopicNo.5)  Re[4]: Excelインポートしてテーブルへの追加
□投稿者/ nao (24回)-(2009/10/12(Mon) 17:32:27)
No42191 (もりお さん) に返信
> ■No42173 (nao さん) に返信
>>FileUpload コントロールを使用し、別にボタンを設置し FileUpload コントロールにて設定したExcelデータを
>>読み込んで、SQLにInsertすることは可能でしょうか?
>
> ファイルをアップロードして OleDb でアクセス。出来そうな予感です。
>
> @IT:.NET TIPS [ASP.NET]ブラウザからファイルをアップロードできるようにするには? - C# VB.NET Webフォーム
> http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/321uploadform/uploadform.html
>
> OLEDBを用いてExcelデータ抽出@ASP.Netのお勉強
> http://www.cocoaliz.com/asp.net/index/40/
>
お世話になっております。

下のASP.NETのお勉強は既に試しました。
が、デバック状況だときちんと出来るのですが
Web発行すると、『[OleDbException (0x80004005): ファイルを作成できませんでした。]』
とエラーになっていまいうまく行きませんでした。

上のはHtmlをいじるのですが、{INPUT}がうまく入らず・・・
説明には大文字表記ですがそれができないので、小文字に変換するんですが
そんな属性なしみたいなエラーになってしまいます。。。


引用返信 編集キー/
■42303 / inTopicNo.6)  Re[5]: Excelインポートしてテーブルへの追加
□投稿者/ もりお (105回)-(2009/10/12(Mon) 20:00:03)
No42301 (nao さん) に返信
> デバック状況だときちんと出来るのですが
> Web発行すると、『[OleDbException (0x80004005): ファイルを作成できませんでした。]』
> とエラーになっていまいうまく行きませんでした。

デバッグでうまくいくとなりますと権限の問題かしら。
作成できないというエラーですか。
もしよろしければ、エラー発生部分前後のコードをお教えくださいな。

> 上のはHtmlをいじるのですが、{INPUT}がうまく入らず・・・
> 説明には大文字表記ですがそれができないので、小文字に変換するんですが
> そんな属性なしみたいなエラーになってしまいます。。。

FileUpload コントロールがツールボックスにありますので
ドラッグアンドドロップで配置すると善いかと思われます。
引用返信 編集キー/
■42334 / inTopicNo.7)  Re[6]: Excelインポートしてテーブルへの追加
□投稿者/ nao (25回)-(2009/10/13(Tue) 21:25:12)
No42303 (もりお さん) に返信
> ■No42301 (nao さん) に返信
お世話になっております。

>
> デバッグでうまくいくとなりますと権限の問題かしら。
> 作成できないというエラーですか。
> もしよろしければ、エラー発生部分前後のコードをお教えくださいな。

例外の詳細: System.Data.OleDb.OleDbException: ファイルを作成できませんでした。
ソース エラー:
現在の Web 要求の実行中にハンドルされていない例外が生成されました。障害の原因および発生場所に関する情報については、下の例外スタック トレースを使って確認できます。
スタック トレース:
[OleDbException (0x80004005): ファイルを作成できませんでした。]
System.Data.OleDb.OleDbConnectionInternal..ctor(OleDbConnectionString constr, OleDbConnection connection) +1131233
System.Data.OleDb.OleDbConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningObject) +53
System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreateNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup) +27
System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection) +47
System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory) +105
System.Data.OleDb.OleDbConnection.Open() +37
_Default.Button1_Click(Object sender, EventArgs e) +48
System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +105
System.Web.UI.WebControls.Button.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +107
System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +7
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +11
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +33
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1746



ソース、プログラムともに全てネットにのってるままを記述しています。
'接続文字列()
Dim sConnectionString As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" _
& "Data Source=D:\My Documents\nao\Book1.xls;" _
& "Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=YES"""

上記部分Data Sourceのみ変更しました。

> FileUpload コントロールがツールボックスにありますので
> ドラッグアンドドロップで配置すると善いかと思われます。
コントロールをInput(File)にすることで出来ましたが、ファイルのコピーだったので
他(↓)を探したところ、あたしにはあまりにも難しすぎて・・・|ヽ(〜〜。) オチコミー

http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/253aspdbbinary/aspdbbinary.html

出来れば上のWeb発行でエラーになってしまうやり方の方でやりたいのですが・・・
引用返信 編集キー/
■42336 / inTopicNo.8)  Re[7]: Excelインポートしてテーブルへの追加
□投稿者/ もりお (106回)-(2009/10/13(Tue) 22:57:03)
No42334 (nao さん) に返信
> コントロールをInput(File)にすることで出来ましたが、ファイルのコピーだったので
> 他(↓)を探したところ、あたしにはあまりにも難しすぎて・・・|ヽ(〜〜。) オチコミー
>
> http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/253aspdbbinary/aspdbbinary.html

Excel ファイルそのものをデータベースに登録したいということでしょうか?
私は頓珍漢な説明をしていたかもしれません。

引用返信 編集キー/
■42339 / inTopicNo.9)  Re[8]: Excelインポートしてテーブルへの追加
□投稿者/ nao (26回)-(2009/10/13(Tue) 23:47:58)
No42336 (もりお さん) に返信
> ■No42334 (nao さん) に返信
> Excel ファイルそのものをデータベースに登録したいということでしょうか?
> 私は頓珍漢な説明をしていたかもしれません。
>
いつもありがとうございます。

詳しくはExcelのSheet1のデータをSQLテーブルにInsertになります。

なので、デバック状況ではグリッドビューに表示ができるので、グリッドビューに表示されたものを
for〜 nextでInsertすればいいのかなって思ってます。
一括ではおそらく出来なさそうなので、グリッドビューのデータを1件ずつInsertさせようと思ってます。

ですが、現状デバックではできるもののWeb発行されたものをIEで表示させ
ボタンを押すと前述したようなエラーが出てしまい
デバック状況でのエラーであれば、どこっていうのが説明できるのですが
ボタンを押下してからのエラーがIEに表示されます。

元々、VB6で作成したプログラムで動作しているのですが(今までのも)会社のサーバー?
の関係で今回Web化させることになり、一つ一つの画面を作成してる状態です。
大企業にも関わらず・・・このご時世・・・・ヘ(´o`)ヘ とほほ・・・・
SEを雇う金すら出してくれず(あたしも派遣ですが・・・時給はOA事務(泣)プログラムしたことすら、今年に入って始めたばかり・・・)
(めちゃくちゃ余談でした^^;)

VB6では出来てるのですが、サーバーとクライアント?とASP.NETの場合は違うようですので
四苦八苦しております。

機能として、VB6の変換っていう機能がASP.NETにはあるのですが
結局、「記述できません」って書きかえられず困り果てております。

更に、クライアント側にはAccessが入っておりません。
あたしのも同様です。

もしかすると?とも思っておりますが、他の書き方がネットに載っておらず・・・
'接続文字列()
Dim sConnectionString As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" _
& "Data Source=D:\My Documents\nao\Book1.xls;" _
& "Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=YES"""
ココの書き方のような気もするのですが・・・
Provider=・・・がいけないのか、.Jet.OLEDBの書き方がAccessの書き方かも?ということも言われ(会社の人に。但し、会社の人も分かってません)
デバック状況ではExcelのSheet1データは取り込めておりグリッドビューへ表示されてるので
他に継ぎ足さなきゃいけないのかもしれませんが
それがわかりません。

何かありますでしょうか?

本当に初心者で申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。


引用返信 編集キー/
■42340 / inTopicNo.10)  Re[9]: Excelインポートしてテーブルへの追加
□投稿者/ nao (27回)-(2009/10/14(Wed) 00:22:57)
> ■No42303 (もりお さん) に返信
因みに、権限はきちんとありました。
なので、権限ではないみたいです。

引用返信 編集キー/
■42344 / inTopicNo.11)  Re[10]: Excelインポートしてテーブルへの追加
□投稿者/ やじゅ (1377回)-(2009/10/14(Wed) 01:43:51)
やじゅ さんの Web サイト
No42340 (nao さん) に返信

>現状デバックではできるもののWeb発行されたものをIEで表示させ
>ボタンを押すと前述したようなエラーが出てしまい
>例外の詳細: System.Data.OleDb.OleDbException: ファイルを作成できませんでした。

WebサーバーはIISでしょうか?
App_Data フォルダに書き込み権限を与えて、アップロードするファイルをApp_Dataフォルダに指定する
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/445z2s49.aspx

データソースについても、App_Dataフォルダに書き換える。(とりあえずフォルダ先を同じにする)

>なので、デバック状況ではグリッドビューに表示ができるので、グリッドビューに表示されたものを
>for〜 nextでInsertすればいいのかなって思ってます。
>一括ではおそらく出来なさそうなので、グリッドビューのデータを1件ずつInsertさせようと思ってます。

例 ちなみに、下記のようにすると一括でINSERTが可能です。
strAccessSql = "INSERT INTO [" & strExcelSheetName & "$] " & _
               "SELECT * FROM TestTable2 " & _
               "IN '" & App.Path & "\testdb.mdb" & "' "
http://www.cocoaliz.com/asp.net/index/41/

引用返信 編集キー/
■42347 / inTopicNo.12)  Re[11]: Excelインポートしてテーブルへの追加
□投稿者/ nao (28回)-(2009/10/14(Wed) 02:15:42)
No42344 (やじゅ さん) に返信
いつもありがとうございます。

> WebサーバーはIISでしょうか?
> App_Data フォルダに書き込み権限を与えて、アップロードするファイルをApp_Dataフォルダに指定する
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/445z2s49.aspx

IISではないです。
よくわからないのですが、違うと思います。
明日、会社で確認してみます。
IISだと変わるのでしょうか?(すいません、不躾な質問なのかも知れませんが初心者+期限も期限も迫っており・・・)


> データソースについても、App_Dataフォルダに書き換える。(とりあえずフォルダ先を同じにする)
>
> >なので、デバック状況ではグリッドビューに表示ができるので、グリッドビューに表示されたものを
> >for〜 nextでInsertすればいいのかなって思ってます。
> >一括ではおそらく出来なさそうなので、グリッドビューのデータを1件ずつInsertさせようと思ってます。
>
> 例 ちなみに、下記のようにすると一括でINSERTが可能です。
> strAccessSql = "INSERT INTO [" & strExcelSheetName & "$] " & _
> "SELECT * FROM TestTable2 " & _
> "IN '" & App.Path & "\testdb.mdb" & "' "
> http://www.cocoaliz.com/asp.net/index/41/


上記、ありがとうございます。
と、なると上記ExcelのデータってSQLのデータテーブルに取り込めるってことですよね???
(他にもあるのでやってみたいと思います☆⌒(*^-°)v )

やはり、
Accessがないと(クライアント側)だめなんでしょうか?

その前段階でWeb発行してもダメな状態なので・・・
会社じゃないと確認出来ないので、確認をしてみます。


データソースはSQLServer2005になってます。

引用返信 編集キー/
■42349 / inTopicNo.13)  Re[12]: Excelインポートしてテーブルへの追加
□投稿者/ やじゅ (1380回)-(2009/10/14(Wed) 02:51:25)
やじゅ さんの Web サイト
2009/10/14(Wed) 02:51:56 編集(投稿者)

No42347 (nao さん) に返信
案外遅くまで起きてますね(^^; 人のこと言えないが・・・

>詳しくはExcelのSheet1のデータをSQLテーブルにInsertになります。
すみません、先ほどの例はMDBの内容をExcelに出力するってことで、nao さんの実現したいことと逆でした。

> Accessがないと(クライアント側)だめなんでしょうか?
> データソースはSQLServer2005になってます。
Accessは不要です。

Excel から SQL Server にデータをインポートする方法
http://support.microsoft.com/kb/321686/ja
http://www.d3.dion.ne.jp/~pashica/kobetu/k20070324.html
引用返信 編集キー/
■42362 / inTopicNo.14)  Re[9]: Excelインポートしてテーブルへの追加
□投稿者/ もりお (107回)-(2009/10/14(Wed) 11:28:45)
No42339 (nao さん) に返信
> Dim sConnectionString As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" _
> & "Data Source=D:\My Documents\nao\Book1.xls;" _
> & "Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=YES"""

この記述ですとサーバー側に
D:\My Documents\nao\Book1.xls が存在する必要があります。
その辺りは大丈夫でしょうか。

引用返信 編集キー/
■42541 / inTopicNo.15)  Re[13]: Excelインポートしてテーブルへの追加
□投稿者/ nao (29回)-(2009/10/17(Sat) 12:24:46)
No42349 (やじゅ さん) に返信
> 2009/10/14(Wed) 02:51:56 編集(投稿者)
>
> Excel から SQL Server にデータをインポートする方法
> http://support.microsoft.com/kb/321686/ja
> http://www.d3.dion.ne.jp/~pashica/kobetu/k20070324.html

お世話になっております。

色々と、ネットを参考に試したのですが

OLE DB プロバイダ 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' へのアドホック アクセスが拒否されました。リンク サーバーを使用してこのプロバイダにアクセスしてください
と、エラーが出てしまいます。

Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb
Imports System.Data.SqlClient
Imports System.Diagnostics

Partial Class _Default
Inherits System.Web.UI.Page
Dim constr As String = ConfigurationManager.ConnectionStrings("TEST_JUCHU4ConnectionString").ToString
Dim con As New SqlConnection(constr)
Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

'テーブルtest_naoへInsert
Dim ss As String
ss = "SELECT * INTO test_nao FROM OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',"
ss = ss & "'Excel 8.0;Database=\\M77574200\開発ユニット\個人フォルダ\03_nao\Book1.xls', [Sheet1])"
Dim cmd As New SqlCommand(ss, con)
Dim dt As New System.Data.DataTable
Dim dr As SqlDataReader


con.Open()

dr = cmd.ExecuteReader ←この部分でエラー
dt.Load(dr)
test.SelectCommand = ss

con.Close()
dr.Close()
cmd.Dispose()


他に宣言等たりないものがあるのでしょうか?

やじゅさんにご教授いただいたHPはどうもVB6のような気もするのですが・・・・
ここから、ASP.NETの書き方がわかりません。
引用返信 編集キー/
■42542 / inTopicNo.16)  Re[10]: Excelインポートしてテーブルへの追加
□投稿者/ nao (30回)-(2009/10/17(Sat) 12:27:56)
No42362 (もりお さん) に返信
> ■No42339 (nao さん) に返信
>>Dim sConnectionString As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" _
>>& "Data Source=D:\My Documents\nao\Book1.xls;" _
>>& "Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=YES"""
>
> この記述ですとサーバー側に
> D:\My Documents\nao\Book1.xls が存在する必要があります。
> その辺りは大丈夫でしょうか。
>

いつもありがとうございます。
サーバー側には確かに存在してません。
サーバー名から書くよう変更したのですがそれでも駄目なようです。
他に書き方があるのでしょうか?

Data Source=\\M77574200\開発ユニット\個人フォルダ\03_nao\Book1.xls;" _


無知で申し訳ございません。。。


引用返信 編集キー/
■42544 / inTopicNo.17)  Re[11]: Excelインポートしてテーブルへの追加
□投稿者/ もりお (109回)-(2009/10/17(Sat) 13:31:40)
2009/10/17(Sat) 13:31:54 編集(投稿者)
No42542 (nao さん) に返信
> サーバー名から書くよう変更したのですがそれでも駄目なようです。
> 他に書き方があるのでしょうか?

ファイルをサーバーにアップロードして
アップロードしたファイルを読み込むようにすると善いのではないでしょうか。

' サーバー側のアップロード先
Dim filePath As String = "c:\morio.xls"

' ファイルをアップロード
FileUpload1.SaveAs(filePath)

' 接続文字列を作成
Dim connectionString As String = excelConnectionString(filePath)


Function excelConnectionString(ByVal filePath As String) As String
    Dim builder As New OleDbConnectionStringBuilder()
    builder.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
    builder.DataSource = filePath
    builder("Extended Properties") = "Excel 8.0"
    Return builder.ConnectionString
End Function

引用返信 編集キー/
■42554 / inTopicNo.18)  Re[14]: Excelインポートしてテーブルへの追加
□投稿者/ やじゅ (1387回)-(2009/10/17(Sat) 22:12:44)
やじゅ さんの Web サイト
No42541 (nao さん) に返信
> OLE DB プロバイダ 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' へのアドホック アクセスが拒否されました。リンク サーバーを使用してこのプロバイダにアクセスしてください
> と、エラーが出てしまいます。

下記サイトを見つけました、なんか難しそうな気もしますね・・・
やるやらないはともかく情報を提供しておきます。

アドホック アクセスが拒否されました。
http://d.hatena.ne.jp/mixthevibe/20070301/p1
引用返信 編集キー/
■42830 / inTopicNo.19)  Re[12]: Excelインポートしてテーブルへの追加
□投稿者/ nao (31回)-(2009/10/21(Wed) 19:34:22)
No42544 (もりお さん) に返信
> 2009/10/17(Sat) 13:31:54 編集(投稿者)
>
> ファイルをサーバーにアップロードして
> アップロードしたファイルを読み込むようにすると善いのではないでしょうか。
>
> ' サーバー側のアップロード先
> Dim filePath As String = "c:\morio.xls"
>
> ' ファイルをアップロード
> FileUpload1.SaveAs(filePath)
>
> ' 接続文字列を作成
> Dim connectionString As String = excelConnectionString(filePath)
>
>
> Function excelConnectionString(ByVal filePath As String) As String
> Dim builder As New OleDbConnectionStringBuilder()
> builder.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
> builder.DataSource = filePath
> builder("Extended Properties") = "Excel 8.0"
> Return builder.ConnectionString
> End Function

いつもありがとうございます。

上記を記述してやってみました。
当初、前述したようなエラーが出ていたのですが
書く場所?を変えたところ、select文で引っかかっており
Sheet1を読み込むことができません(><)

なので、select文は OPENROWSET以降にfilePathを指定し、[$sheet1]と記述したのですが・・・
まだ解決出来ずにおります。
引用返信 編集キー/
■42831 / inTopicNo.20)  Re[15]: Excelインポートしてテーブルへの追加
 
□投稿者/ nao (32回)-(2009/10/21(Wed) 19:37:13)
2009/10/21(Wed) 19:39:59 編集(投稿者)
2009/10/21(Wed) 19:39:48 編集(投稿者)

No42554 (やじゅ さん) に返信
>>
> 下記サイトを見つけました、なんか難しそうな気もしますね・・・
> やるやらないはともかく情報を提供しておきます。
>
> アドホック アクセスが拒否されました。
> http://d.hatena.ne.jp/mixthevibe/20070301/p1



いつもありがとうございます。
ストアドを色々とやってみたのですが・・・
未だ、うまく行っておりません。

もう少し、挑戦したいと思ってます。

※以前、SQL2005と書いてしまいましたが、2000でした。

引用返信 編集キー/

次の20件>
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

管理者用

- Child Tree -