C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: XMLからデータを抽出するときのLinqの書き方


(過去ログ 74 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■43121 / inTopicNo.1)  XMLからデータを抽出するときのLinqの書き方
  
□投稿者/ とりの (7回)-(2009/10/29(Thu) 15:57:16)

分類:[.NET 全般] 

いつもお世話になっております。
現在、XBRLからデータを抽出する関数を作っているのですが、以下の関数において
tagName を jpfr-t-cte:NetSaes (ネットセールス)の部分に当てたいと思うのですが

そのようなことは可能でしょうか。宜しくお願い致します。
環境はVB2008EEです。


    Private Sub getElement(ByVal fileFullPath As String, ByVal tagName As String, ByVal contextRef As String)

        Dim contacts As XElement = XElement.Load(fileFullPath)

        Dim elementValue = From item In contacts.<jpfr-t-cte:NetSaes> _
                        Where item.@contextRef = contextRef _
                        Select item.Value

        Console.WriteLine("E Is {0}", elementValue(0))

    End Sub

引用返信 編集キー/
■43126 / inTopicNo.2)  Re[1]: XMLからデータを抽出するときのLinqの書き方
□投稿者/ Hongliang (497回)-(2009/10/29(Thu) 17:24:01)
XML 名前空間の問題ですか?
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/bb387093.aspx
引用返信 編集キー/
■43128 / inTopicNo.3)  Re[1]: XMLからデータを抽出するときのLinqの書き方
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1372回)-(2009/10/29(Thu) 18:29:52)
No43121 (とりの さん) に返信
> tagName を jpfr-t-cte:NetSaes (ネットセールス)の部分に当てたいと思うのですが

# ここの掲示板、「セールス」を正しいスペルで投稿しようとすると
# 弾かれてしまうんですよね…。(;_;)


> そのようなことは可能でしょうか。宜しくお願い致します。
tagName の中身が、ただの "NetSaes" であるのならば、
   contacts.<jpfr-t-cte:NetSaes>
を
   contacts.Elements(GetXmlNamespace(jpfr-t-cte) + tagName)
とすれば OK です。

引用返信 編集キー/
■43159 / inTopicNo.4)  Re[2]: XMLからデータを抽出するときのLinqの書き方
□投稿者/ とりの (8回)-(2009/10/30(Fri) 10:27:58)
> XML 名前空間の問題ですか?
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/bb387093.aspx
すいません、質問の仕方が変で誤解を与えてしまいました・・・


> # ここの掲示板、「セールス」を正しいスペルで投稿しようとすると
> # 弾かれてしまうんですよね…。(;_;)
はい、投稿しようとして「うあぅ」ってなりました^^;

> contacts.Elements(GetXmlNamespace(jpfr-t-cte) + tagName)
> とすれば OK です。
ありがとうございます。解決いたしました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -