C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[10]: SPREADfor .NET3.0J 移行後の異常について


(過去ログ 74 を表示中)

[トピック内 13 記事 (1 - 13 表示)]  << 0 >>

■43127 / inTopicNo.1)  SPREADfor .NET3.0J 移行後の異常について
  
□投稿者/ capricious (1回)-(2009/10/29(Thu) 17:32:59)

分類:[.NET 全般] 

開発環境:Visual Studio 2005
    :IE8
使用言語:C#

SPREAD for .NET 2.5J Web Forms Edition
から
SPREAD for .NET 3.0J Web Forms Edition

に移行する必要が有り、現在トライアル版で移行後のアプリケーション非互換部分を確かめている状態です。

FrozenColumnCountを使用し、列の固定をしている画面のスプレッド
のみ、テーブル表示が崩れてしまい、テーブルのヘッダ以外の部分が枠から大きく飛び出して
しまっている状態です。
(FrozenColumnCountをコメントアウトしている場合や、FrozenColumnCountに設定する値を0
にしている時はスプレッド部は正常に表示されます。)

他の画面は正常に表示されていることから、Ver移行に失敗している事は無いと思います。

また、グレープシティの「行・列の固定」サンプル画面と、当方の画面から取ってきた
HTMLを比べてみると、参照しているhtcファイルが違っていました。

当方の画面 :/fp_client/fpspread/3_0_2010_2005/htc/fpspreadie8.htc
サンプル画面:/fp_client/fpspread/3_0_2010_2005/htc/fpspread.htc

ちなみに、IE8の互換モードで問題の画面を表示すると、参照はサンプルと同じfpspread.htcになっています。
当方システムはIE8の通常モードで運用する必要が有ります。


この問題に関して、有効な情報があれば教えて下さい。








引用返信 編集キー/
■43131 / inTopicNo.2)  Re[1]: SPREADfor .NET3.0J 移行後の異常について
□投稿者/ (報告) (1回)-(2009/10/29(Thu) 19:10:58)
マルチポスト先をリンクしておきます。
http://hanatyan.sakura.ne.jp/vbnetbbs/wforum.cgi?mode=allread&no=9529&page=0
引用返信 編集キー/
■43134 / inTopicNo.3)  Re[2]: SPREADfor .NET3.0J 移行後の異常について
□投稿者/ やれやれ (1回)-(2009/10/29(Thu) 20:11:59)
もういっちょ
http://dobon.net/cgi-bin/vbbbs/cbbs.cgi?mode=al2&namber=25695&rev=&no=0
引用返信 編集キー/
■43152 / inTopicNo.4)  Re[3]: SPREADfor .NET3.0J 移行後の異常について
□投稿者/ capricious (2回)-(2009/10/30(Fri) 10:08:38)
2009/10/30(Fri) 10:25:35 編集(投稿者)
2009/10/30(Fri) 10:25:31 編集(投稿者)

大変申し訳ありませんでした。

今後、このようなことのないように気をつけます。

また、他の掲示板で挙げた質問に関しましては
削除いたしましたので、もしよろしければ、回答下さいますよう、
よろしくお願いします。


引用返信 編集キー/
■43161 / inTopicNo.5)  Re[4]: SPREADfor .NET3.0J 移行後の異常について
□投稿者/ オショウ (365回)-(2009/10/30(Fri) 11:12:23)
GrapeCityの・・・
http://www.grapecity.com/japan/support/search.asp#Detail

SPREAD 10644
実行時に「レイアウトが崩れる」「セルの入力が行えない」などの現象が発生する 2007/08/21

このFAQ読まれてますか?

以上。頑張って下さい!
引用返信 編集キー/
■43164 / inTopicNo.6)  Re[5]: SPREADfor .NET3.0J 移行後の異常について
□投稿者/ capricious (3回)-(2009/10/30(Fri) 12:07:44)
オショウさん

返信下さいましてありがとうございます。

当方システムにおきまして、Spreadを移行した際、
全ての画面において、「レイアウトの崩れ」、「セルの入力が行えない」
といった異常が見受けられました為、最初にそのヘルプに記載されている
対応を行いました。

結果、今回の質問のように、FrozenColumnCountで列を固定している
画面のみ、異常が続いている状態となりました・・・。

1.他の画面は異常が無くなり、正常に表示されている。
2.FrozenColumnCountの画面のみ異常が続いている。

ために、FrozenColumnCountが原因と考えるようになった次第です。







No43161 (オショウ さん) に返信
> GrapeCityの・・・
> http://www.grapecity.com/japan/support/search.asp#Detail
>
> SPREAD 10644
> 実行時に「レイアウトが崩れる」「セルの入力が行えない」などの現象が発生する 2007/08/21
>
> このFAQ読まれてますか?
>
> 以上。頑張って下さい!
引用返信 編集キー/
■43167 / inTopicNo.7)  Re[6]: SPREADfor .NET3.0J 移行後の異常について
□投稿者/ オショウ (366回)-(2009/10/30(Fri) 12:43:00)
No43164 (capricious さん) に返信
> 結果、今回の質問のように、FrozenColumnCountで列を固定している
> 画面のみ、異常が続いている状態となりました・・・。
>
> 1.他の画面は異常が無くなり、正常に表示されている。
> 2.FrozenColumnCountの画面のみ異常が続いている。
>
> ために、FrozenColumnCountが原因と考えるようになった次第です。

  であれば・・・
  こんな掲示板でやりとりするより、GrapeCityのサポートに
  連絡して、解決方法を模索するのが最善かと・・・

以上。
引用返信 編集キー/
■43168 / inTopicNo.8)  Re[7]: SPREADfor .NET3.0J 移行後の異常について
□投稿者/ capricious (5回)-(2009/10/30(Fri) 13:15:54)
オショウさん

早速のご返信、ありがとうございます。

GrapeCityのサポートサービスも始めに考えたのですが、
SPREADfor.NET3.0J WebFormsEditionのリリースノートの中で
「トライアル製品に対するサポートサービスは受けることができません」
という記述がありました。
それでも、サポートサービスを受けられないか、GrapeCityのHPより
試してみたのですが、やはりトライアル版に対するサポートは
行っていないようでした・・・。

引用返信 編集キー/
■43170 / inTopicNo.9)  Re[8]: SPREADfor .NET3.0J 移行後の異常について
□投稿者/ みきぬ (636回)-(2009/10/30(Fri) 13:43:26)
No43168 (capricious さん) に返信
> GrapeCityのサポートサービスも始めに考えたのですが、
> SPREADfor.NET3.0J WebFormsEditionのリリースノートの中で
> 「トライアル製品に対するサポートサービスは受けることができません」
> という記述がありました。
> それでも、サポートサービスを受けられないか、GrapeCityのHPより
> 試してみたのですが、やはりトライアル版に対するサポートは
> 行っていないようでした・・・。
>
サポートなしのトライアル版でも、サポートに質問するときに「購入を考えている」や「前バージョンを持っていて、アップグレードを考えている」といった文言を添えてあげると、答えてくれたりしますよ。
GrapeCity もそうしてくれるかどうかは、やってみないとわかりませんが。

あと、現象の再現手順(※)がはっきりしていると、質問がスムーズにいきます。
# これは掲示板での質問にもいえますが

(※)「新しいプロジェクトを作って」「デザイナから画面に〜を置いて」「〜のコードを追加して」「〜のブラウザで実行する」とかそんな感じの
引用返信 編集キー/
■43171 / inTopicNo.10)  Re[9]: SPREADfor .NET3.0J 移行後の異常について
□投稿者/ 自作 (6回)-(2009/10/30(Fri) 14:42:21)
答えなきゃいけない方向に持っていけばいいんでしょ?
トライアル製品に対するサポートサービスじゃなくて、
製品購入時の問合せにすればいいのでは?

トライアル版でこんな症状が出たけど、製品版では
どうですか?って。
引用返信 編集キー/
■43172 / inTopicNo.11)  Re[8]: SPREADfor .NET3.0J 移行後の異常について
□投稿者/ はつね (1098回)-(2009/10/30(Fri) 15:20:41)
はつね さんの Web サイト
No43168 (capricious さん) に返信
> GrapeCityのサポートサービスも始めに考えたのですが、
> SPREADfor.NET3.0J WebFormsEditionのリリースノートの中で

SPREAD for .NET 3.0J Web Forms Editionのヘルプの中に前バージョンからの移行上の注意とかってなかったでしたっけ(今、外出中のため手元に環境がないので未確認)。

引用返信 編集キー/
■43173 / inTopicNo.12)  Re[9]: SPREADfor .NET3.0J 移行後の異常について
□投稿者/ capricious (6回)-(2009/10/30(Fri) 15:57:35)
オショウさん
みきぬさん
自作さん

アドバイスありがとうございます。

先ほど、サポートに問い合わせを出してみました。

とりあえず、限界まで自分でも調べますので、
何か情報等ありましたら、またご指摘くださいますよう、よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■43174 / inTopicNo.13)  Re[10]: SPREADfor .NET3.0J 移行後の異常について
□投稿者/ capricious (7回)-(2009/10/30(Fri) 15:58:21)
はつねさん

返信ありがとうございます。

確か、ヘルプかリリースノートに記載されていました。
もう一度確認作業を行ってみます。

ご指摘、ありがとうございます。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -