C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: TextBoxの折り返しの所得


(過去ログ 74 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■43204 / inTopicNo.1)  TextBoxの折り返しの所得
  
□投稿者/ ふるあ (6回)-(2009/10/31(Sat) 19:16:21)

分類:[C#] 

お世話になっております。

VS2008C#

TextBoxへの入力で
有る一定行以上は入力させない処理を行ないたいです

KeyPressの中で行数の取得をして
入力を省いていたのですが

自動折り返しの時は、行数を取得できずに
入力になってしまいます。

自動折り返しになった時にイベントを検知することは出来るのでしょうか。

そのときに入力をキャンセルさせる方法もご教授いただけたら幸いです。

よろしくお願い致します。

引用返信 編集キー/
■43205 / inTopicNo.2)  Re[1]: TextBoxの折り返しの所得
□投稿者/ επιστημη (2241回)-(2009/10/31(Sat) 19:30:59)
επιστημη さんの Web サイト
> KeyPressの中で行数の取得をして
> 入力を省いていたのですが

このとき、各行の文字数も制限してしまうんじゃダメでしょか。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -