C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C#での更新方法について


(過去ログ 74 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■43386 / inTopicNo.1)  C#での更新方法について
  
□投稿者/ ミルズ (1回)-(2009/11/09(Mon) 12:34:47)
ミルズ さんの Web サイト

分類:[C#] 


現在グループで、一対多の電子会議システムを作っているのですが、私の担当は

更新なのですが、いまいちやり方がわからないのでどなたか教えて下さい。

データベースはMySQLです。

自分でも一応調べたのですがDataAdaptersetやUPDATECOMMAND等たくさんあって

よくわかりません。よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■43387 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#での更新方法について
□投稿者/ オショウ (379回)-(2009/11/09(Mon) 12:47:03)
No43386 (ミルズ さん) に返信
>
> 現在グループで、一対多の電子会議システムを作っているのですが、私の担当は
> 更新なのですが、いまいちやり方がわからないのでどなたか教えて下さい。
> データベースはMySQLです。

  MySQLのバージョンは?
  C#のバージョンは?

  MySQL Connector/Netをお使いになっているんですか?
  http://dev.mysql.com/downloads/

  MySQL Control Center なんか使えば、SQL文を直接実行してその使い方や
  結果が確認できますが・・・

  その確認されたSQL文を、MySQL Connector/Net使ってC#から発行するだけ
  で・・・

  文法的な話は、OleDbやSqlClientとほぼ同じなので、何がどうなのか・・・

以上。
  

引用返信 編集キー/
■43389 / inTopicNo.3)  Re[1]: C#での更新方法について
□投稿者/ はつね (1100回)-(2009/11/09(Mon) 14:58:08)
No43386 (ミルズ さん) に返信
> データベースはMySQLです。
> 自分でも一応調べたのですがDataAdaptersetやUPDATECOMMAND等たくさんあって
> よくわかりません。よろしくお願いします。

http://hatsune.wankuma.com/seminer/tokyo20/index.aspx
引用返信 編集キー/
■43393 / inTopicNo.4)  Re[2]: C#での更新方法について
□投稿者/ επιστημη (2259回)-(2009/11/09(Mon) 19:37:01)
επιστημη さんの Web サイト
2009/11/09(Mon) 19:48:58 編集(投稿者)

> いまいちやり方がわからないのでどなたか教えて下さい。

なにがわからんのかわかりません。

# で、http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=43312 は放置するんですか? お行儀悪すぎない?

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -