C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Silverlightでの動的イベントの作成


(過去ログ 74 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■43413 / inTopicNo.1)  Silverlightでの動的イベントの作成
  
□投稿者/ anju (5回)-(2009/11/10(Tue) 11:33:59)

分類:[.NET 全般] 

お世話になります。
Silverlight3で開発しております。

画面上に動的にアイコンを作成しています。
Image image = new Image();
image.Source = new BitmapImage(new Uri("画像パス", UriKind.RelativeOrAbsolute));
image.Height = 25;
image.Width = 25;
image.Name = "Image" + (i + 1).ToString();
Canvas.SetLeft(image, int.Parse(tmpx[i]));
Canvas.SetTop(image, int.Parse(tmpy[i]));
myC.Children.Add(image);

このimageにクリックイベントを作成したいのですが・・・
image.Attributes("onclick")が使えないようなのですが、
どのようにコーディングしたらクリックイベントを作成できるでしょうか?
よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■43417 / inTopicNo.2)  Re[1]: Silverlightでの動的イベントの作成
□投稿者/ かずき (52回)-(2009/11/10(Tue) 12:25:12)
かずき さんの Web サイト
2009/11/10(Tue) 12:28:08 編集(投稿者)
MouseLeftButtonDown/Upイベントあたりで代用するか
<Button>
  <Button.Template>
    <ControlTemplate>
      <Image Source="画像.png" />
    </ControlTemplate>
  </Button.Template>
</Button>
みたいにボタンのTemplateをImageに置き換えるかのどちらかになると思います。
(未実行のXAMLなので細部抜けてるところとかあるかもしれません>

引用返信 編集キー/
■43422 / inTopicNo.3)  Re[2]: Silverlightでの動的イベントの作成
□投稿者/ anju (7回)-(2009/11/10(Tue) 13:46:58)
かずきさん、ありがとうございます。
MouseLeftButtonDownのイベント呼び出しで実装できました。

image.MouseLftButtonDown += new MouseButtonEventHandler(イベント名);

解決済みとさせていただきます。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -