C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: C#によるWordの操作


(過去ログ 74 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■43464 / inTopicNo.1)  C#によるWordの操作
  
□投稿者/ 初心者 (72回)-(2009/11/11(Wed) 01:17:33)

分類:[C#] 

C#について質問です。

開発環境 VS2008 WindowsVista

C#でWordのヘッダー/フッター情報の取得を行いたいのですが、
どなたかご教授ねがいませんでしょうか。

よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■43466 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#によるWordの操作
□投稿者/ やじゅ (1407回)-(2009/11/11(Wed) 01:50:09)
やじゅ さんの Web サイト
No43464 (初心者 さん) に返信
> C#でWordのヘッダー/フッター情報の取得を行いたいのですが、
> どなたかご教授ねがいませんでしょうか。

そのものずばりは無いので、下記あたりを参考に解析してみてください。

Visual C# を使用して Microsoft Word で新規文書を自動的に作成する方法
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;316384

VisualBasic6 なので解析してC#に置き換えてみるとか
Word のオートメーションを実行してセクション ヘッダーとセクション フッターの情報を設定および取得する方法
http://support.microsoft.com/kb/269565/ja

引用返信 編集キー/
■43483 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#によるWordの操作
□投稿者/ 初心者 (73回)-(2009/11/11(Wed) 13:21:36)
No43466 (やじゅ さん) に返信
> そのものずばりは無いので、下記あたりを参考に解析してみてください。

やじゅさん回答ありがとうございます。
実はそのものズバリを期待してたんですが・・・w

参考をもとになんとか解決しました。
ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/
■43517 / inTopicNo.4)  Re[3]: C#によるWordの操作
□投稿者/ やじゅ (1408回)-(2009/11/11(Wed) 21:00:14)
やじゅ さんの Web サイト
No43483 (初心者 さん) に返信
> 実はそのものズバリを期待してたんですが・・・w
>
> 参考をもとになんとか解決しました。

出来れば、別の方が同様の質問で困らないように、(そのものズバリを期待)
解決したコードを掲載して頂けばと思います。
GIVE & TAKE ってわけではないですが、質問するだけの掲示板で終わらせないように。

引用返信 編集キー/
■43536 / inTopicNo.5)  Re[4]: C#によるWordの操作
□投稿者/ 初心者 (74回)-(2009/11/12(Thu) 11:14:23)
No43517 (やじゅ さん) に返信

> 出来れば、別の方が同様の質問で困らないように、(そのものズバリを期待)
> 解決したコードを掲載して頂けばと思います。
> GIVE & TAKE ってわけではないですが、質問するだけの掲示板で終わらせないように。

確かにそうですね。

参考までに
//ヘッダの操作
Word.Sections sections = doc.Sections;
Word.Section section = sections[1];
Word.HeadersFooters headersFooters = section.Headers;
Word.HeaderFooter header = headersFooters[Word.WdHeaderFooterIndex.wdHeaderFooterPrimary];
Word.Range range = header.Range;

こんな感じで取得できました。
 

引用返信 編集キー/
■43537 / inTopicNo.6)  Re[5]: C#によるWordの操作
□投稿者/ 初心者 (75回)-(2009/11/12(Thu) 11:15:58)
2009/11/12(Thu) 14:26:54 編集(投稿者)



取得はできたのですが、新たな質問です。
スレッド別にしたほうがいいのかも知れませんが・・・

C#にてWord全ページのヘッダーとフッターの情報を取得したいのですが、
うまくできる方法とかありませんでしょうか。
引用返信 編集キー/
■43591 / inTopicNo.7)  Re[6]: C#によるWordの操作
□投稿者/ (報告) (4回)-(2009/11/13(Fri) 00:37:23)
No43537 (初心者 さん) に返信

  マルチポストかな?同一人物ですか?
  http://dobon.net/cgi-bin/vbbbs/cbbs.cgi?mode=al2&namber=25787&rev=&no=0

※ 違ったらスマン!




引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -