C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: GetKeyboardStateについて


(過去ログ 74 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■43494 / inTopicNo.1)  GetKeyboardStateについて
  
□投稿者/ たぬき (39回)-(2009/11/11(Wed) 15:48:48)

分類:[.NET 全般] 

いつもお世話になっております。

前の質問では、GetKeyboardState関数を使用して、キーボード入力の取得について質問させてもらいました。そこでの問題は解決したのですが、やっとアプリケーションが完成したと思ったら!!!
この関数は、自分のForm外では、アクティブじゃないと取得できない(アクティブならForm外でも取得できる)という事にいまさらながら気付きました。。。
これは、私の方法が悪いのでしょうか?それともGetKeyboardState関数はこういうものなのでしょうか?
もし、この関数がForm外で取得できないのなら類似した機能の関数を教えてください。(DirectX以外でお願いします。)
引用返信 編集キー/
■43495 / inTopicNo.2)  Re[1]: GetKeyboardStateについて
□投稿者/ オショウ (389回)-(2009/11/11(Wed) 16:03:54)
No43494 (たぬき さん) に返信
> もし、この関数がForm外で取得できないのなら類似した機能の関数を教えてください。(DirectX以外でお願いします。)

  キーボードフックでしょうネ〜

  検索したら山ほどヒットしますので、御調べになって
  下さい。

  いろいろ問題や制限もあるかと思いますが、他プロセス
  へのキーボード入力を横取りするなら、そういう方法し
  かないかと。

以上。参考まで
引用返信 編集キー/
■43496 / inTopicNo.3)  Re[2]: GetKeyboardStateについて
□投稿者/ akanekor (2回)-(2009/11/11(Wed) 16:06:29)
グローバルフックで、
Windowsメッセージの中のキーイベント取得すれば出来るよ。
下手に作るとwindows自体がかなり重くなるけど
引用返信 編集キー/
■43498 / inTopicNo.4)  Re[3]: GetKeyboardStateについて
□投稿者/ たぬき (40回)-(2009/11/11(Wed) 16:15:50)
■akanekor さん、オショウさん に返信

回答ありがとうございます。グローバルフックとありますが、以前この方法もいいと思い、いろいろやってみたのですがローカルフックで精一杯でした。DLLを作成するには、自分には少しレベルが高すぎて・・・

引用返信 編集キー/
■43499 / inTopicNo.5)  Re[4]: GetKeyboardStateについて
□投稿者/ επιστημη (2263回)-(2009/11/11(Wed) 16:17:01)
επιστημη さんの Web サイト
> DLLを作成するには、自分には少しレベルが高すぎて・・・

で? どうしろと?

引用返信 編集キー/
■43500 / inTopicNo.6)  Re[5]: GetKeyboardStateについて
□投稿者/ たぬき (41回)-(2009/11/11(Wed) 16:19:27)
No43499 (επιστημη さん) に返信

> で? どうしろと?

すみません!他になにか方法はないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■43501 / inTopicNo.7)  Re[6]: GetKeyboardStateについて
□投稿者/ オショウ (390回)-(2009/11/11(Wed) 16:24:11)
No43500 (たぬき さん) に返信
> すみません!他になにか方法はないでしょうか?

  ないです・・・(アプリレベルでは)

  もっと難しい方法なら、フィルタードライバーをキーボードドライバー
  に被せて取得するとか・・・デバドラ作れるなら可能。

  デバイスドライバーをモニターする機能も有償で出回っているので、
  そういうもののお世話になるなら、プログラム製作の技術レベルは
  無視できるかと・・・

以上。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -