C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: プログラムを途中で止める方法


(過去ログ 74 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■43503 / inTopicNo.1)  プログラムを途中で止める方法
  
□投稿者/ がながな (18回)-(2009/11/11(Wed) 17:32:08)

分類:[.NET 全般] 

いつもお世話になります。基本的な質問かもしれませんが、
VB.NETで走らせているプログラムを途中で止めたいのですが、どのようにすれば止まるでしょうか?
ACCESS2000では「CTRL+BREAK」キーで止められたのですが、同じような事ってできますか?

引用返信 編集キー/
■43504 / inTopicNo.2)  Re[1]: プログラムを途中で止める方法
□投稿者/ 北 (41回)-(2009/11/11(Wed) 17:51:37)
No43503 (がながな さん) に返信
> いつもお世話になります。基本的な質問かもしれませんが、
> VB.NETで走らせているプログラムを途中で止めたいのですが、どのようにすれば止まるでしょうか?
> ACCESS2000では「CTRL+BREAK」キーで止められたのですが、同じような事ってできますか?
>

ボタンを押すと10秒間処理が中断します。
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
System.Threading.Thread.Sleep(10000)

End Sub
引用返信 編集キー/
■43505 / inTopicNo.3)  Re[1]: プログラムを途中で止める方法
□投稿者/ GOD (15回)-(2009/11/11(Wed) 18:02:42)
No43503 (がながな さん) に返信
> VB.NETで走らせているプログラムを途中で止めたいのですが、どのようにすれば止まるでしょうか?
>
これは何を想定して書いてます?
IDEでデバッグ中にですか?EXEファイルの実行中ですか?
前者なら「CTRL+BREAK」キーで止まるみたい(VB2008環境ではIDE側の画面選択後にキー押下 または 一時停止ボタンクリック)ですが、後者なら何かしらプログラムを書いてください。
引用返信 編集キー/
■43507 / inTopicNo.4)  Re[1]: プログラムを途中で止める方法
□投稿者/ はつね (1105回)-(2009/11/11(Wed) 19:00:26)
はつね さんの Web サイト
No43503 (がながな さん) に返信
> ACCESS2000では「CTRL+BREAK」キーで止められたのですが、同じような事ってできますか?

Access2000はインタプリタだからそのような動作も可能ですが、VB.NETではIDE上では同じよう
にできますがビルドしたあとのEXEだと自分で何らかの処理の記述が必要です。
ex)北さんのコードみたいなやつ。

引用返信 編集キー/
■43522 / inTopicNo.5)  Re[2]: プログラムを途中で止める方法
□投稿者/ がながな (20回)-(2009/11/12(Thu) 08:25:25)
たくさんの御返事ありがとうございました。
無事解決いたしました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■43526 / inTopicNo.6)  Re[3]: プログラムを途中で止める方法
□投稿者/ みきぬ (646回)-(2009/11/12(Thu) 09:23:33)
2009/11/12(Thu) 11:03:22 編集(投稿者)

No43522 (がながな さん) に返信
> たくさんの御返事ありがとうございました。

たくさんの返事になったのは、どうしてでしょう?


----- おっと、チェック外してた。
解決済み
引用返信 編集キー/
■43532 / inTopicNo.7)  Re[3]: プログラムを途中で止める方法
□投稿者/ はつね (1106回)-(2009/11/12(Thu) 10:52:34)
はつね さんの Web サイト
No43522 (がながな さん) に返信
> たくさんの御返事ありがとうございました。
> 無事解決いたしました。

結局どうやって解決したんですか?
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -