C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: このプログラムの作り方がわかりません.....


(過去ログ 74 を表示中)

[トピック内 10 記事 (1 - 10 表示)]  << 0 >>

■43540 / inTopicNo.1)  このプログラムの作り方がわかりません.....
  
□投稿者/ 23っっっ (1回)-(2009/11/12(Thu) 12:28:43)

分類:[.NET 全般] 

2009/11/12(Thu) 20:00:28 編集(投稿者)

使用言語:C言語の関数 開発環境:Unix

以下の問題のC言語のプログラミングがわかりません。教えてください。
・「誕生の月と」と「現在の月」を入力し、誕生日まで何ヵ月あるかを表示するプログラムを作成せよ。
尚、以下のプロントタイプ宣言により

示される関数を作成し、これを用いること。
void error_message(void)
int get_month(void)
ここで、関数 error_messageは、「入力ミスです!」と表示する関数であり、引数と返却値を持たない関数である。ただし、今回は、関数 get_monthの中で、関数 error_messageを呼び出し、これを用いて、「入力ミスです!」と表示させること。


引用返信 編集キー/
■43541 / inTopicNo.2)  Re[1]: このプログラムの作り方がわかりません.....
□投稿者/ Azulean (478回)-(2009/11/12(Thu) 12:34:50)
学校か研修での課題ですよね?
誰かが回答したとしてあなたはなにをするのでしょうか?
丸投げしていたら課題の意味がなくなりませんか。

せめてあなたがどんなことを努力したか見せられれば印象が変わるかもしれません。
引用返信 編集キー/
■43542 / inTopicNo.3)  Re[1]: このプログラムの作り方がわかりません.....
□投稿者/ 774RR (421回)-(2009/11/12(Thu) 12:35:36)
丸投げってこと? お断り。

多少なりとも自分でやって見せてよ。添削なりアドバイスならばいくらでも。

引用返信 編集キー/
■43543 / inTopicNo.4)  Re[2]: このプログラムの作り方がわかりません.....
□投稿者/ .SHO (1040回)-(2009/11/12(Thu) 12:58:51)
(「誕生の月」−「現在の月」+12)%12
引用返信 編集キー/
■43544 / inTopicNo.5)  Re[1]: このプログラムの作り方がわかりません.....
□投稿者/ ヴァン (34回)-(2009/11/12(Thu) 13:13:27)
No43540 (23っっっ さん) に返信
> 使用言語:C言語の関数 開発環境:Unix
>
> 以下の問題のC言語のプログラミングがわかりません。教えてください。
> ・「誕生の月と」と「現在の月」を入力し、誕生日まで何ヵ月あるかを表示するプログラムを作成せよ。
> 尚、以下のプロントタイプ宣言により
>
> 示される関数を作成し、これを用いること。
> void error_message(void)
> int get_month(void)
> ここで、関数 error_messageは、「入力ミスです!」と表示する関数であり、引数と返却値を持たない関数である。ただし、今回は、関数 get_monthの中で、関数 error_messageを呼び出し、これを用いて、「入力ミスです!」と表示させること。
>
>

マルチポストですね。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1332869738

引用返信 編集キー/
■43545 / inTopicNo.6)  Re[2]: このプログラムの作り方がわかりません.....
□投稿者/ Cあやふや (1回)-(2009/11/12(Thu) 13:16:41)
インクルード
プロトタイプ宣言

int get_month(void)
{
	誕生月を入力させる処理

	if (入力値のチェック処理)
	{
		//入力値が不正の場合
		「入力ミスです!」と表示する関数を呼ぶ
	}

	現在月を入力させる処理

	if (入力値のチェック処理)
	{
		//入力値が不正の場合
		「入力ミスです!」と表示する関数を呼ぶ
	}

	誕生日まで何ヵ月あるかを計算する処理

	誕生日まで何ヵ月あるかを表示する処理

	返り値
}

void error_message(void)
{
	「入力ミスです!」と表示する処理
}

引用返信 編集キー/
■43547 / inTopicNo.7)  Re[1]: このプログラムの作り方がわかりません.....
□投稿者/ επιστημη (2265回)-(2009/11/12(Thu) 13:20:15)
επιστημη さんの Web サイト
> ・「誕生の月と」と「現在の月」を入力し、誕生日まで何ヵ月あるかを表示するプログラムを作成せよ。

「誕生の月」=「現在の月」だったら、どんな出力を期待しますか?

> 関数 error_messageは、「入力ミスです!」と表示する関数であり、

いかなる条件をもって「入力ミス」としますか?

"3月" "神無月" "November" などなどはいかがいたしましょうか。

...そゆわけで、相当"あいまい"な課題です。

なので解けません。
てゆーか、このあいまいな課題を如何に解くかをセンセは見たいんじゃないかな。
だからアナタの考えが答案に盛り込まれていないと意味ありませんね。

引用返信 編集キー/
■43566 / inTopicNo.8)  Re[2]: このプログラムの作り方がわかりません.....
□投稿者/ はつね (1107回)-(2009/11/12(Thu) 17:59:22)
はつね さんの Web サイト
No43547 (επιστημη さん) に返信
> "3月" "神無月" "November" などなどはいかがいたしましょうか。
>
> ...そゆわけで、相当"あいまい"な課題です。
>
> なので解けません。
> てゆーか、このあいまいな課題を如何に解くかをセンセは見たいんじゃないかな。
> だからアナタの考えが答案に盛り込まれていないと意味ありませんね。

ネットで質問して回答丸写しで課題提出したときのワナですね、わかります。
きっと、その問題文じゃないところに本当の課題があるんだろうなー。

というか、問題文の文体すらかえずに丸写しで投稿って。。。。

引用返信 編集キー/
■43567 / inTopicNo.9)  Re[3]: このプログラムの作り方がわかりません.....
□投稿者/ みきぬ (647回)-(2009/11/12(Thu) 18:28:26)
# 脱線

> というか、問題文の文体すらかえずに丸写しで投稿って。。。。
>
↓世の中、上には上がいるという。

ttp://okwave.jp/qa5329300.html
引用返信 編集キー/
■43568 / inTopicNo.10)  Re[1]: このプログラムの作り方がわかりません.....
□投稿者/ やじゅ (1409回)-(2009/11/12(Thu) 20:45:58)
やじゅ さんの Web サイト
No43540 (23っっっ さん) に返信

この手の質問を投稿しても、ここでは答えてくれる人がいないですよ。

なんでもありの2chなら回答がつくかもね。
C/C++の宿題片付けます 131代目
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1255709298/l50

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -